Poulet rôti aux légumes d’hiver
Quand Mme Botton a un gros poulet, je ne résiste pas à l’appel. Il me fait penser aux poulets très charnus qu’on mangeait chez mes parents. La chair est bien ferme, on n’arrache pas une patte en tirant dessus, ils sont bio. Ils ont été bien élevés c’est à dire en plein air pendant des mois. Bref, ils ont toutes les qualités ! Comme elle vend aussi un peu de légumes de saison, j’ai décidé de les cuire avec le poulet.
On n’y pense pas assez à les cuisiner de cette manière. C’est un tort car le jus de cuisson devient bien parfumé et permet d’arroser le poulet régulièrement sans ajout de matières grasses. Du bonheur je vous dis !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 2h15
Liste des ingrédients
Épluchez et lavez les légumes.
Coupez-les en morceaux.
Déposez-les dans une grande casse. Mettez le poulet dessus. Versez un ou deux grands verres d’eau sur les légumes.
Mettez à cuire 2 h 15 à 150° en remuant régulièrement les légumes et en arrosant à chaque fois le poulet.
Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Salez et poivrez si vous aimez.
Épluchez et lavez les légumes.
Coupez-les en morceaux.
Déposez-les dans une grande casse. Mettez le poulet dessus. Versez un ou deux grands verres d’eau sur les légumes.
Mettez à cuire 2 h 15 à 150° en remuant régulièrement les légumes et en arrosant à chaque fois le poulet.
Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Salez et poivrez si vous aimez.