Poulet rôti cannelle orange
Les années, les décennies passent et le poulet du dimanche reste. Malgré tout, il se réinvente en fonction des saisons et des envies.
Aujourd’hui, la fin de la saison des oranges m’a donné envie de le faire mariner dans des agrumes. C’est une recette facile à faire et qui séduira vos invités si vous souhaitez la partager.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- Marinade : 1h
- 1h00
- healthy, léger, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Découpez le poulet.
Mélangez la moutarde ancienne avec la cassonade, l’huile d’olive, la cannelle, le thym et le laurier, du sel, le jus de deux oranges et du citron dans un grand saladier.
Mettez le poulet dans le saladier et enrobez-le de marinade. Réservez une heure à température ambiante. Ça peut être plus si cela vous arrange. Dans ce cas, remettez-le au frigo.
Versez le contenu du saladier dans une grande casse.
Ajoutez le reste des oranges lavées et coupées en rondelles ou en quartiers, les olives.
Enfournez à 150° une heure. Plus vous le cuisez à une chaleur douce, plus il sera tendre.
Servez avec de la semoule, des pâtes, du riz, de la salade… ce qui vous fera plaisir.
Découpez le poulet.
Mélangez la moutarde ancienne avec la cassonade, l’huile d’olive, la cannelle, le thym et le laurier, du sel, le jus de deux oranges et du citron dans un grand saladier.
Mettez le poulet dans le saladier et enrobez-le de marinade. Réservez une heure à température ambiante. Ça peut être plus si cela vous arrange. Dans ce cas, remettez-le au frigo.
Versez le contenu du saladier dans une grande casse.
Ajoutez le reste des oranges lavées et coupées en rondelles ou en quartiers, les olives.
Enfournez à 150° une heure. Plus vous le cuisez à une chaleur douce, plus il sera tendre.
Servez avec de la semoule, des pâtes, du riz, de la salade… ce qui vous fera plaisir.
delphine
6 mars 2024 at 8 h 51 minHum avec de l’orange cela doit être bien savoureux
Merci
Martine Pineau • Post Author •
6 mars 2024 at 10 h 09 minOui, c’était bon, bisous Delphine
thithoad
6 mars 2024 at 10 h 02 mindes saveurs orientales bien savoureuses
bonne journée
Minimirabelle
6 mars 2024 at 11 h 56 minCannelle et orange, c’est tout bonnement irrésistible !
Martine Pineau • Post Author •
6 mars 2024 at 18 h 22 minMerci 🙂
Isca
6 mars 2024 at 15 h 19 minUn magnifique poulet avec ces saveurs, c’est forcément excellent. Je vois que tu as mis le gésier en même temps. Pour ma part, je réserve toujours foie et gésier, les range au congélateur puis lorsque j’en ai suffisamment, prépare un pâté avec les premiers et confis les seconds dans de la graisse… Chacun ses petites manies !
Martine Pineau • Post Author •
6 mars 2024 at 18 h 24 minJe mets les foies de côté pour en faire des terrines mais le gésier, j’aime bien le manger cuit au four directement 🙂 Oui, on a chacune nos habitudes et je note qu’on ne jette rien.
Jackie
7 mars 2024 at 14 h 47 minOh je craque, c’est forcément délicieux. Bisous Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
7 mars 2024 at 20 h 30 minOui, c’est une valeur sûre cuisiné ainsi. Bisous et bonne soirée Jackie
Natalia
7 mars 2024 at 18 h 42 minComme c’est gourmand, je me serais régalée.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 mars 2024 at 20 h 32 minJe n’en doute pas Natalia, bisous
Brigitte / Les filles à table
9 mars 2024 at 18 h 51 minCannelle et oranges, merci pour cette recette bien parfumée et gourmande Martine, j’apprécie beaucoup !! Des bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 mars 2024 at 21 h 16 minMerci à toi Brigitte, ca va bien ensemble 🙂 Des bisous
56océane
10 mars 2024 at 16 h 28 minohlala… Orange – cannelle… j’en mets partout dans mon alimentation en hiver, c’est plus une vrai addiction !! Alors, tu penses si ce poulet me fait envie ! :-))
Martine Pineau • Post Author •
10 mars 2024 at 20 h 55 minAh super, il faut en profiter car c’est la fin de saison des oranges 🙂
Marion
12 mars 2024 at 7 h 25 minOh là là ! J’adore ce duo de parfum. Il doit bien se marier avec la viande de poulet. C’est une excellente idée mais avec Matthieu qui n’aime pas trop la cannelle, ce n’est pas gagné. Je testerai juste avec un blanc de poulet pour moi.
Bonne journée, grosses bises.
Kateviolette
21 mars 2024 at 9 h 32 minMerci de ce partage, cette recette me semble délicieuse.
Je la teste vite….
Martine Pineau • Post Author •
21 mars 2024 at 20 h 10 minOui, c’est très bon, vous me direz si vous la faites 🙂