Pryaniki, biscuits russes au miel
C’est chez Natalia du blog très inspirant Sucre et épices que je suis allée chercher ces pryaniki, des biscuits russes au miel. Ils sont assez rustiques et très économiques. Le glaçage ne sèche pas facilement. Elle conseille de laisser les biscuits à l’air libre une journée ou de les mettre à sécher dans un four préchauffé à 50° (chaleur statique).
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 13 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Versez le beurre, le sucre, l’oeuf et l’huile dans un grand bol mélangeur.
Fouettez le tout.
Ajoutez le miel et continuez de mélanger.
Versez l’eau gazeuse et le lait à température ambiante dans un grand verre.
Versez-le dans la préparation précédente et mélangez.
Tamisez la farine et le bicarbonate.
Versez-la progressivement dans le mélange jusqu’à ce qu’elle ait la texture de la photo (elle se décolle de la paroi du bol).
Laissez-la reposer 15 minutes.
Farinez un plan de travail et déposez la pâte dessus.
Coupez la pâte en deux.
Avec les mains, étalez-la …
et découpez à l’aide d’un emporte pièce, d’un petit verre ou d’une petite boite de conserve des cercles de 6 cm de diamètre et d’un centimètre de hauteur.
Préchauffez le four à 200°.
Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.
Enfournez-les 12 à 14 minutes.
Laissez-les refroidir.
Préparez le glaçage : montez le blanc en neige. En fin de montée, intégrez progressivement le sucre glace.
Avec un pinceau ou une cuillère, badigeonnez-en chaque biscuit.
Vous pouvez les parsemez d’épices et de fleurs. Voici ce que j’ai utilisé.
Faites-les sécher une journée à l’air libre ou dans votre four.
Versez le beurre, le sucre, l’oeuf et l’huile dans un grand bol mélangeur.
Fouettez le tout.
Ajoutez le miel et continuez de mélanger.
Versez l’eau gazeuse et le lait à température ambiante dans un grand verre.
Versez-le dans la préparation précédente et mélangez.
Tamisez la farine et le bicarbonate.
Versez-la progressivement dans le mélange jusqu’à ce qu’elle ait la texture de la photo (elle se décolle de la paroi du bol).
Laissez-la reposer 15 minutes.
Farinez un plan de travail et déposez la pâte dessus.
Coupez la pâte en deux.
Avec les mains, étalez-la …
et découpez à l’aide d’un emporte pièce, d’un petit verre ou d’une petite boite de conserve des cercles de 6 cm de diamètre et d’un centimètre de hauteur.
Préchauffez le four à 200°.
Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.
Enfournez-les 12 à 14 minutes.
Laissez-les refroidir.
Préparez le glaçage : montez le blanc en neige. En fin de montée, intégrez progressivement le sucre glace.
Avec un pinceau ou une cuillère, badigeonnez-en chaque biscuit.
Vous pouvez les parsemez d’épices et de fleurs. Voici ce que j’ai utilisé.
Faites-les sécher une journée à l’air libre ou dans votre four.
Dan
4 novembre 2023 at 19 h 18 minHum, tes jolis biscuits au bon goût de miel m’intéressent!! Bizz
Martine Pineau • Post Author •
4 novembre 2023 at 21 h 24 minAh super Dan, bisous
Amour de cuisine
4 novembre 2023 at 21 h 59 minCoucou ma cherie,
Qu’est ce que ça donne envie, je découvre ce délice.
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2023 at 20 h 56 minCoucou Soulef, merci ^^. Ce sont des gâteaux tout simples 🙂
delphine
5 novembre 2023 at 9 h 36 minIls sont sympathiques ces biscuits c’est un beau voyage gourmand*
Bises
Bravo à vous deux
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2023 at 20 h 57 minMerci Delphine, oui Natalia a toujours de bonnes idées 🙂 Bisous
Gut
5 novembre 2023 at 9 h 47 minDe retour de Paris, je passe te faire un petit coucou ! je découvre ces petits biscuits qui me m’étaient totalement inconnus. Avec du bon miel ils doivent avoir une saveur fort agréable !
Tu as bien fait de piquer cette recette que tu as parfaitement réalisée ! gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2023 at 21 h 00 minMerci^^. Tu devais être contente d’être à Paris dans ta famille Claudine 🙂 Gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
5 novembre 2023 at 10 h 25 minMiam miam voilà de bon petits biscuits que tu nous proposes là. Natalia a toujours de belles recettes
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2023 at 21 h 01 minC’est clair, ce n’est pas pour rien qu’elle a donné comme nom sucre et épices à son blog 🙂 Bisous Christelle
Catalina
5 novembre 2023 at 13 h 36 mintrès sympa ces biscuits, j’aime beaucoup la farine d’épeautre ça donne du gout
bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2023 at 21 h 01 minJe suis complètement d’accord ma Cata, bisous ^^
la popote de PB
5 novembre 2023 at 13 h 44 minIls ont l’air tellement bons ces biscuits !
je suis la nouvelle marraine de la Foodista challenge si ça te dit :
https://petitbohnium.over-blog.com/2023/11/annonce-foodista-challenge-104.html
bonne journée bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2023 at 21 h 02 minMerci Vanessa, je vais aller voir le thème, tu gardes le suspense 🙂 Bonne soirée, bisous
Natalia
5 novembre 2023 at 14 h 13 minCoucou Martine, merci beaucoup pour le clin d’œil. Ces biscuits sont très populaires chez nous et il y a beaucoup de recettes différentes. C’est vrai que ce glaçage ne sèche pas facilement, il faut peut être plus de sucre glace. La prochaine fois que j’en ferai, j’essaierai un autre.
Bon dimanche, bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2023 at 21 h 03 minCoucou Natalia, merci à toi, ah j’attends ta prochaine recette. Enfin, je dis cela mais j’en ai une en attente encore de chez toi, tes petits derniers aux noix 🙂 Bisous et bonne semaine à toi
56océane
5 novembre 2023 at 16 h 33 minAvec la fin d’année qui arrive, ces biscuits m’intéressent beaucoup !! J’en ferais bien une moitié à la vanille et l’autre à la cannelle !
Merci !
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2023 at 21 h 06 minTu me diras alors s’ils ont eu du succès 🙂
Marion
6 novembre 2023 at 14 h 42 minAh, j’adore ces biscuits ! J’en avais fais il y a quelques années !
Tu les as bien réussi.
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2023 at 20 h 42 minCela ne m’étonne pas que tu les aies faits, c’est plutôt l’inverse qui aurait dû m’étonner 🙂
thithoad
8 novembre 2023 at 11 h 37 mindes biscuits comme je les aime!
Martine Pineau • Post Author •
8 novembre 2023 at 20 h 45 minSuper alors 🙂
Jackie
9 novembre 2023 at 14 h 13 minJe les ai vus chez Natalia et ils sont dans ma liste à faire pour les fêtes. . Bisous Martine et belle journée
guy59620
9 novembre 2023 at 18 h 29 minde jolis biscuits que je découvre
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 novembre 2023 at 20 h 52 minMerci Guy des bisous
Senga
9 novembre 2023 at 19 h 05 minJe ne vois pas quelle quantité de beurre utilisée …
Martine Pineau • Post Author •
9 novembre 2023 at 20 h 53 minExcusez-moi, j’ai rectifié, merci de me l’avoir signalé