Pudding aux bananes et aux agrumes

J’ai fait ce pudding aux bananes l’hiver dernier quand on manque de fruits locaux.

Je l’ai mis de côté pour l’offrir à Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et l’association Cuisiner pour la paix et saluer avec elle les habitants de Singapour en ce 9 août, jour de fête nationale.

Il est extrait du Larousse les cuisines du monde.

L’an dernier, je lui avais proposé une pure merveille, le Paris Singapour, un de mes coups de coeur de mon tour du monde culinaire.

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À propos de cette recette

35 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre le beurre une minute au micro ondes à 450 W ou dans une petite casserole.

 

Mettez-le dans un bol mélangeur avec 100 g de sucre et battez-le jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Pendant ce temps, lavez le citron bio et prélevez son zeste.

Récupérez son jus.

Pressez aussi deux oranges (gardez la dernière pour plus tard).

Ajoutez dans la préparation précédente les oeufs un à un.

Épluchez et écrasez les bananes (bien mûres).

 

Versez sur les bananes le jus du citron et des deux oranges.

 

Mélangez et ajoutez ces jus dans la préparation précédente.

Tamisez la farine avec le bicarbonate et ajoutez-les dans la préparation.

Beurrez un moule et saupoudrez-le d’un peu de farine.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans le moule.

Enfournez 30 à 40 minutes en fonction de la hauteur du gâteau.

Laissez le refroidir un peu.

Avant de le démouler, versez dans une casserole le dernier jus d’orange avec une cs de sucre. Portez le jus à ébullition.

 

Versez-le sur le gâteau démoulé.

Une part.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

1

Faites fondre le beurre une minute au micro ondes à 450 W ou dans une petite casserole.

 

2

Mettez-le dans un bol mélangeur avec 100 g de sucre et battez-le jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3

Pendant ce temps, lavez le citron bio et prélevez son zeste.

Récupérez son jus.

Pressez aussi deux oranges (gardez la dernière pour plus tard).

4

Ajoutez dans la préparation précédente les oeufs un à un.

5

Épluchez et écrasez les bananes (bien mûres).

 

6

Versez sur les bananes le jus du citron et des deux oranges.

 

7

Mélangez et ajoutez ces jus dans la préparation précédente.

8

Tamisez la farine avec le bicarbonate et ajoutez-les dans la préparation.

9

Beurrez un moule et saupoudrez-le d’un peu de farine.

10

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans le moule.

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Enfournez 30 à 40 minutes en fonction de la hauteur du gâteau.

Laissez le refroidir un peu.

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Avant de le démouler, versez dans une casserole le dernier jus d’orange avec une cs de sucre. Portez le jus à ébullition.

 

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Versez-le sur le gâteau démoulé.

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Une part.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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