Rabarbutriffla, rhubarbe façon crumble (îles Féroé)

Pour accompagner mon amie Sophie qui tient le très beau blog gourmand et voyageur la tendresse en cuisine et saluer avec elle les habitants des îles Féroé à l’occasion de leur fête nationale le 29 juillet, j’ai fait cette recette minimaliste qui peut s’accompagner de crème fraiche.

Il n’a pas été facile de trouver un plat, le plat le plus consommé étant l’agneau mais quand j’ai vu que parmi le peu de fruits et légumes, il y avait de la rhubarbe, j’ai cherché une recette de dessert féringienne.

Photo de recette des îles Féroé, facile, rhubarbe, crumble, dessert, gâteau, léger, healthy,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
healthy, léger, végétarien
2/4 personnes

Liste des ingrédients

Coupez les rhubarbes en tronçons. Cela vous permettra d’enlever la première peau.

Cuisez les au four vapeur 10 minutes à 100°. La cuisson au four vapeur ne les acidifie pas du tout.Saupoudrez de 70 g de sucre.

Si vous les cuisez différemment, ajoutez plus de sucre (au moins 2 ou 3 cs supplémentaire).

Mélangez la farine avec le sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux jusqu’à l’obtention d’une pâte de type crumble.

Déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Préchauffez le four à 180° et enfournez-la une dizaine de minutes, le temps que le crumble dore..

Versez-le sur la rhubarbe et si vous le souhaitez, proposez un peu de crème fraiche en accompagnement.

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Coupez les rhubarbes en tronçons. Cela vous permettra d’enlever la première peau.

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Cuisez les au four vapeur 10 minutes à 100°. La cuisson au four vapeur ne les acidifie pas du tout.Saupoudrez de 70 g de sucre.

Si vous les cuisez différemment, ajoutez plus de sucre (au moins 2 ou 3 cs supplémentaire).

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Mélangez la farine avec le sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux jusqu’à l’obtention d’une pâte de type crumble.

Déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé.

 

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Préchauffez le four à 180° et enfournez-la une dizaine de minutes, le temps que le crumble dore..

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Versez-le sur la rhubarbe et si vous le souhaitez, proposez un peu de crème fraiche en accompagnement.

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