Risotto aux coulemelles et raisins
Une jolie cueillette de champignons qui me donne envie de préparer un risotto. Les raisins apportent de la fraîcheur. J’avoue avoir besoin d’ajouter un fruit ou un légume dans un plat de risotto parce que sinon, ce plat manque quand même de légèreté. Avec tous les champignons, ce sera bien. Donc si vous n’allez pas cueillir des champignons, achetez des petits bruns de belle qualité (si possible bio).
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez avec une brosse les champignons.
Coupez-les et poêlez-les dans une bonne mèche de beurre. Salez et couvrez. Quand les coulemelles sont presque cuites, retirez le couvert pour que l’eau s’évapore complètement.
Parsemez de persil à la fin.
Faites bouillir le bouillon, maison si possible, c’est tellement meilleur.
Faites revenir le riz à risotto (carnaroli pour moi) dans du beurre. Laissez-le s’imprègner de matière grasse. Arrosez de bouillon pour que le riz soit couvert. Remuez et laissez cuire environ 20 minutes en rajoutant du bouillon régulièrement.
Cinq minutes avant la fin de cuisson du riz, ajoutez le raisin lavé puis les coulemelles.
Servez dans des assiettes très chaudes.
Proposez du parmesan et une salade verte en accompagnement.
Je participe au 106ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine. Le jury a choisi comme thème le risotto car même so c’est un grand classique de la cuisine italienne, on peut en faire mille variétés, même sans imagination bouillonnante
Nettoyez avec une brosse les champignons.
Coupez-les et poêlez-les dans une bonne mèche de beurre. Salez et couvrez. Quand les coulemelles sont presque cuites, retirez le couvert pour que l’eau s’évapore complètement.
Parsemez de persil à la fin.
Faites bouillir le bouillon, maison si possible, c’est tellement meilleur.
Faites revenir le riz à risotto (carnaroli pour moi) dans du beurre. Laissez-le s’imprègner de matière grasse. Arrosez de bouillon pour que le riz soit couvert. Remuez et laissez cuire environ 20 minutes en rajoutant du bouillon régulièrement.
Cinq minutes avant la fin de cuisson du riz, ajoutez le raisin lavé puis les coulemelles.
Servez dans des assiettes très chaudes.
Proposez du parmesan et une salade verte en accompagnement.
Je participe au 106ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine. Le jury a choisi comme thème le risotto car même so c’est un grand classique de la cuisine italienne, on peut en faire mille variétés, même sans imagination bouillonnante