Risotto aux girolles et myrtilles

Une recette à faire avec des girolles ou des chanterelles que vous pouvez trouvez en ce moment en forêt. Si vous ne prévoyez pas de balades en forêt, rabattez-vous sur des champignons au marché. Les champignons de souche sont les plus économiques. Préférez les bruns aux blancs qui sont pour certains assez traités. Souvenez-vous que le champignon aspire tout et notamment les pollutions.

J’ai utilisé des girolles prêtes à l’emploi mais si ce n’est pas le cas, poêlez-les un petit quart d’heure dans du beurre avec un peu de sel.

Dans ce risotto, la myrtille apporte beaucoup de fraicheur.

Photo de recette de risotto, girolles, champignons, myrtilles, parmesan, facile, léger, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes

Liste des ingrédients

Faites bouillir le bouillon.

Faites revenir les échalotes émincées dans du beurre. Ajoutez le riz (un riz rond à risotto) et mélangez-le pour qu’il s’imprègne de la matière grasse. Arrosez de bouillon pour que le riz soit couvert. Remuez et laissez cuire environ 20 minutes en rajoutant du bouillon régulièrement.

Dix minutes avant la fin de cuisson du riz, réchauffez dans une poêle les girolles avec un peu de beurre. Parsemez de persil à la fin.

Dans des assiettes très chaudes, mettez le risotto, les girolles, les myrtilles et des lamelles de parmesan.

Servez avec une salade verte.

Je participe au 106ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine. Le jury a choisi comme thème le risotto car même so c’est un grand classique de la cuisine italienne, on peut en faire mille variétés, même sans imagination bouillonnante

https://recettes.de/defi-risotto

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Faites bouillir le bouillon.

Faites revenir les échalotes émincées dans du beurre. Ajoutez le riz (un riz rond à risotto) et mélangez-le pour qu’il s’imprègne de la matière grasse. Arrosez de bouillon pour que le riz soit couvert. Remuez et laissez cuire environ 20 minutes en rajoutant du bouillon régulièrement.

Dix minutes avant la fin de cuisson du riz, réchauffez dans une poêle les girolles avec un peu de beurre. Parsemez de persil à la fin.

Dans des assiettes très chaudes, mettez le risotto, les girolles, les myrtilles et des lamelles de parmesan.

Servez avec une salade verte.

Je participe au 106ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine. Le jury a choisi comme thème le risotto car même so c’est un grand classique de la cuisine italienne, on peut en faire mille variétés, même sans imagination bouillonnante

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