Roly-poly, roulé aux abricots sud africain
Le roly-poly est traditionnellement un gâteau roulé à la confiture. J’ai remplacé cette dernière par la bonne crème d’abricot du Confiturier les 4 saisons. Je pense que le résultat était meilleur avec cette crème aux fruits et au beurre.
Cette recette sud africaine me permet d’accompagner Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- végétarien, healthy
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine tamisée avec la levure ou le bicarbonate et le sel.
Faites fondre le beurre et incorporez-en la moitié dans la pâte.
Battez les oeufs avec le lait et ajoutez-les aux autres ingrédients.
Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Laissez-la reposer une heure avec un linge dessus.
Étalez-la en rectangle sur un plan de travail fariné.
Préchauffez le four à 180°.
Recouvrez-la de crème d’abricot.
Roulez-la sur elle-même.
Déposez-la dans un moule.
Enfournez 30 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le sucre, le beurre et 10 cl d’eau. Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un caramel.
Badigeonnez-en la dessus du gâteau.
Réservez au frais.
Mélangez la farine tamisée avec la levure ou le bicarbonate et le sel.
Faites fondre le beurre et incorporez-en la moitié dans la pâte.
Battez les oeufs avec le lait et ajoutez-les aux autres ingrédients.
Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Laissez-la reposer une heure avec un linge dessus.
Étalez-la en rectangle sur un plan de travail fariné.
Préchauffez le four à 180°.
Recouvrez-la de crème d’abricot.
Roulez-la sur elle-même.
Déposez-la dans un moule.
Enfournez 30 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le sucre, le beurre et 10 cl d’eau. Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un caramel.
Badigeonnez-en la dessus du gâteau.
Réservez au frais.
لمسة مغربية
21 juin 2022 at 4 h 18 minTu a bien fait bravo
Martine Pineau • Post Author •
21 juin 2022 at 7 h 21 minSuper alors 🙂