Roulé de galette au jambon et emmental

J’ai prévu de la garniture pour 3 grandes galettes, ce qui sera suffisant pour un apéro pour 6 personnes si vous mettez autre chose. Vous aurez  donc un reste de galettes que vous pourrez utiliser en pain pour vos prochains repas.

Photo de recette de roulé de galette, apéro, jambon, fromage, facile, sarrasin, blé noir, galette bretonne, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude (ou de la levure chimique), mettez la dans un cul de poule avec le sel.
Ajoutez l’eau progressivement et mélangez avec un petit batteur si vous en avez un, sinon, avec une cuillère magique.

Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Mixez l’emmental ou râpez-le.

Cuisez 3 galettes dans une poêle bien chaude.

Quand vous les retournerez, déposez 3 cs d’emmental pour qu’il fonde plus facilement.

Déposez la galette dans une grande assiette. Ajoutez directement le jambon sur l’ensemble de la galette (enlevez la couenne).

Roulez la galette sur elle-même (bien serrée car sinon vous aurez des espaces quand vous la découperez) et enveloppez-la dans du film plastique.

Procédez de la même façon pour les deux autres galettes.

Réservez plusieurs heures au frigo.

Au dernier moment, découpez les galettes en tranches.

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Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude (ou de la levure chimique), mettez la dans un cul de poule avec le sel.
Ajoutez l’eau progressivement et mélangez avec un petit batteur si vous en avez un, sinon, avec une cuillère magique.

Laissez reposer la pâte au moins une heure.

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Mixez l’emmental ou râpez-le.

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Cuisez 3 galettes dans une poêle bien chaude.

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Quand vous les retournerez, déposez 3 cs d’emmental pour qu’il fonde plus facilement.

Déposez la galette dans une grande assiette. Ajoutez directement le jambon sur l’ensemble de la galette (enlevez la couenne).

Roulez la galette sur elle-même (bien serrée car sinon vous aurez des espaces quand vous la découperez) et enveloppez-la dans du film plastique.

Procédez de la même façon pour les deux autres galettes.

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Réservez plusieurs heures au frigo.

Au dernier moment, découpez les galettes en tranches.

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