Sablés aux noix
Et oui, dans un mois, on sera à Noël. C’est le moment de commencer à faire la liste des cadeaux gourmands que vous pourriez offrir.
Ma copine Marion du très beau blog Marmotte cuisine veggie ou tradi a une grande expérience des cadeaux gourmands et préconise une bonne organisation. Moi qui ai démarré vraiment les cadeaux gourmands l’an dernier le confirme. Je les ai faits un peu à la dernière minute. Du coup, je n’avais pas une grande diversité de gâteaux et n’en ai pas offert certains qui se gardaient moins longtemps. .
Vous pouvez commencer par ceux-là si vous aussi voulez en offrir. Ils se garderont longtemps dans une boite en fer. Vous pouvez aussi les faire et les manger tout de suite. Tout est possible : )
Ils sont très faciles et rapides à faire car il n’y a pas de temps de repos de la pâte
Ils sont extraits du livre Petits fours et bredele d’Alsace.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien
- 20 à 25 sablés
Liste des ingrédients
Cassez les noix.
Mixez-les.
Travaillez le beurre et le sucre à la fourchette.
Ajoutez les noix…
et les oeufs.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Incorporez-la au mélange ainsi que le kirsch.
Mélangez sans insister.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.
Étalez-la.
Préchauffez le four à 180°.
Découpez des biscuits avec un emporte pièces.
Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 12 minutes.
Cassez les noix.
Mixez-les.
Travaillez le beurre et le sucre à la fourchette.
Ajoutez les noix…
et les oeufs.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Incorporez-la au mélange ainsi que le kirsch.
Mélangez sans insister.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.
Étalez-la.
Préchauffez le four à 180°.
Découpez des biscuits avec un emporte pièces.
Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 12 minutes.
delphine
25 novembre 2021 at 7 h 37 minIls doivent être délicieux
Avec des noix c’est bien bon
Bises
Martine Pineau • Post Author •
25 novembre 2021 at 21 h 58 minC’est vrai Delphine 🙂 Bisous
Yolande
25 novembre 2021 at 9 h 57 minmoi et les bredeles c’est également une grande histoire.. (si le coeur t’en dit, j’ai plus d’une cinquantaine de recettes sur mon blog.. c’est une tradition alsacienne qui ma tient vraiment à coeur.. je vais d’ailleurs moi aussi commencer à préparer toutes mes sortes de bredeles.. 😉 )
je note celle ci.. aux noix.. qui me plait bien..
bizzzooo
Martine Pineau • Post Author •
25 novembre 2021 at 21 h 59 minMerci pour l’info, j’irai voir pour ma sélection de Noël 🙂 Bisous
Marion
25 novembre 2021 at 11 h 17 minEh oui ! L’organisation, il n’y a que ça de vrai, hihi ! Ces petits biscuits étaient délicieux, je m’en souviens.
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
25 novembre 2021 at 22 h 01 minC’est clair et toi, tu es vraiment très organisée. Moi, ce qui me met dedans, c’est le travail. En fait, il ne faudrait pas travailler pendant l’avent. Je me demande pourquoi il n’y a jamais eu de revendication de ce type. Hein, ils ne se font pas tout seuls les cadeaux gourmands :PPPP Bonne soirée Marion, Bisous
guy59620
25 novembre 2021 at 22 h 34 minde superbes sablés avec un petit café
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 novembre 2021 at 9 h 06 minMerci Guy, dommage qu’on ne soit pas voisin, tu aurais pu passer au retour d’une balade à vélo 🙂 Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
26 novembre 2021 at 9 h 12 minDe beaux petits sablés j’ai attaqué mes sablés de noël hier soir.
Bonne journée
Bisous
Natalia
26 novembre 2021 at 10 h 20 minC’est le genre de biscuits que j’adore. Merci Martine, je mets de côté.
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 novembre 2021 at 21 h 29 minsuper, merci Natalia, gros bisous
Michèle
26 novembre 2021 at 18 h 13 minIci on les adore! Merci Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 novembre 2021 at 21 h 42 minJe vous comprends 🙂 Bisous Michèle
Patty/Emma
29 novembre 2021 at 9 h 24 minJ’ai envie d’en prendre quelques- uns! ils ont l’air trèssss bonnnss gros bisous et bonne semaine!
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2021 at 21 h 02 minVas y,ils sont là pour cela ma Patty, gros gros bisous aussi, bonne semaine à vous deux 🙂
Jackie
2 décembre 2021 at 17 h 42 minAh les bredele de Noël, j’en ai toute une collection aussi sur mon blog. J’ai passé mon après-midi à « Bredeler » :)). Ils ont l’air très gourmands ces petits biscuits aux noix. Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
2 décembre 2021 at 21 h 48 minAh super les après midi à bredeler. J’irai voir chez toi car tu fais toujours de belles choses Jackie. Gros bisous
Coco
13 avril 2022 at 16 h 05 minJe vais les essayer.
A quelle température doit-on enfourner ?
Merci
Martine Pineau • Post Author •
13 avril 2022 at 20 h 16 min180°, je viens de le rajouter, merci pour votre remarque. Je mets toujours les biscuits à cuire à 180°. Merci à vous, bonne soirée