Salade aux deux pâtes, tomates confites, carottes, radis et fines herbes
Voici la salade de la semaine. Pour qu’elle soit complète, j’ai mélangé deux types de pâtes : des pâtes de blé et des pâtes aux pois cassés. Le mariage légumineuses /céréales permet d’avoir l’ensemble des acides aminés essentiels ce qui est important quand on est végétarien, qui plus est végétalien puisque les protéines ne peuvent être que végétales. Quand je l’ai faite, ma maraichère avait un creux dans les légumes. Du coup, je m’adapte à ce qu’elle a. Vous pouvez en mettre d’autres si vous en trouvez : petits pois, betteraves, brocolis … Pour donner du caractère à cette salade, j’ai rajouté de pétales de tomates, recette Marco de chez Marc Peyrey, un pur régal. J’ai mis toute l’huile parfumée du sachet ce qui explique que j’ai mis moins d’huile et de moutarde. Vous pourrez donc en ajouter si vous n’avez pas la chance d’avoir ce type de tomates. Je vous mets le lien de ce produit mais sachez que je n’ai aucune action chez lui, je l’ai rencontré sur des marchés à Nantes et suis restée fidèle à ses produits.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les carottes (ou non) avec un rasoir à légumes.
Lavez-les et coupez-les en rondelles.
Mettez-les à cuire au four vapeur 10 à 12 minutes.
Pesez les pâtes. Vous pouvez les mélanger si elles ont la même durée de cuisson.
Faites bouillir un grand volume d’eau dans une grande casserole.
Salez, versez les pâtes et laissez cuire le temps « al dente » indiqué sur le paquet.
Egouttez-les.
Mélangez l’huile et la moutarde dans un grand saladier.
Déposez-y les pâtes.
Versez la sauce du sachet de pétales de tomates confites et les tomates coupées en petits morceaux.
Mélangez.
Ajoutez les radis coupés au besoin s’ils sont trop gros.
Ajoutez le persil et la ciboulette ciselés.
Ajoutez les carottes.
Mélangez le tout.
Réservez au frais si vous ne la servez pas tout de suite.
146ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Épluchez les carottes (ou non) avec un rasoir à légumes.
Lavez-les et coupez-les en rondelles.
Mettez-les à cuire au four vapeur 10 à 12 minutes.
Pesez les pâtes. Vous pouvez les mélanger si elles ont la même durée de cuisson.
Faites bouillir un grand volume d’eau dans une grande casserole.
Salez, versez les pâtes et laissez cuire le temps « al dente » indiqué sur le paquet.
Egouttez-les.
Mélangez l’huile et la moutarde dans un grand saladier.
Déposez-y les pâtes.
Versez la sauce du sachet de pétales de tomates confites et les tomates coupées en petits morceaux.
Mélangez.
Ajoutez les radis coupés au besoin s’ils sont trop gros.
Ajoutez le persil et la ciboulette ciselés.
Ajoutez les carottes.
Mélangez le tout.
Réservez au frais si vous ne la servez pas tout de suite.
146ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
delphine
26 juin 2023 at 7 h 40 minSuperbe salade j’adore ces pâtes
Bonne journée et bon courage
Jackie
29 juin 2023 at 15 h 50 minUne salade très complète. Des bisous Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
29 juin 2023 at 21 h 01 minMerci Jackie, des bisous aussi, bonne soirée
Marion
13 juillet 2023 at 16 h 12 minEncore une très chouette salade ! Je retiens l’idée de mélanger pâtes de blé et de légumineuses.
Martine Pineau • Post Author •
13 juillet 2023 at 21 h 59 minMerci Marion, en fait tu peux prendre autre chose que du blé, il faut mélanger céréales et légumineuses. C’est essentiel sur les menus végé pour avoir de la protéine 🙂
cecilia42
4 août 2023 at 22 h 12 minJolie salade!
Martine Pineau • Post Author •
5 août 2023 at 8 h 59 minMerci Cécilia