Salade biélorusse

Pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les biélorusses à l’occasion de leur fête nationale le 3 juillet, je vous propose cette recette de salade extraite du livre les cuisines du monde.

Elle est parfaite pour le déjeuner avec ses légumes nouveaux.

 

Photo de recette de salade biélorusse, petits pois, pommes de terre nouvelles, oeufs, thon, cornichons, salade composée, facile, rapide, healthy, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
healthy, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches.

Faites-les cuire au four vapeur 10 minutes à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).

 

Ajoutez les petits pois au bout de 5 minutes s’ils sont surgelés.

Faites cuire les œufs. Plongez les délicatement dans l’eau à ébullition et laissez-les cuire 10 minutes.

Ecalez-les, coupez-les en tranches.

Préparez la mayonnaise : mettez dans un grand bol le jaune d’oeuf et la moutarde, mélangez bien. Laissez remonter à température 5 ou 10 minutes.

Avec un petit batteur ou un fouet, ajoutez l’huile tout doucement en filet et battez continuellement jusqu’à ce que vous ayez une bonne consistance de mayonnaise.

Mélangez les pommes de terre et les cornichons coupés en rondelles.

Ajoutez les oeufs et le thon émietté dans vos mains.

Versez la mayonnaise sur l’ensemble des ingrédients et mélangez de nouveau.

Parsemez de ciboulette ciselée.

 

Réservez au frigo jusqu’au repas.

1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches.

2

Faites-les cuire au four vapeur 10 minutes à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).

 

3

Ajoutez les petits pois au bout de 5 minutes s’ils sont surgelés.

Faites cuire les œufs. Plongez les délicatement dans l’eau à ébullition et laissez-les cuire 10 minutes.

Ecalez-les, coupez-les en tranches.

4

Préparez la mayonnaise : mettez dans un grand bol le jaune d’oeuf et la moutarde, mélangez bien. Laissez remonter à température 5 ou 10 minutes.

Avec un petit batteur ou un fouet, ajoutez l’huile tout doucement en filet et battez continuellement jusqu’à ce que vous ayez une bonne consistance de mayonnaise.

5

Mélangez les pommes de terre et les cornichons coupés en rondelles.

Ajoutez les oeufs et le thon émietté dans vos mains.

Versez la mayonnaise sur l’ensemble des ingrédients et mélangez de nouveau.

Parsemez de ciboulette ciselée.

 

6

Réservez au frigo jusqu’au repas.

Avril,Juillet,Juin,Mai,Hiver,Printemps,Four vapeur,Légumes,Salades composées,Economique,Cuisine du monde,Cuisine européenne,healthy,sans gluten
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :