Salade biélorusse
Pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les biélorusses à l’occasion de leur fête nationale le 3 juillet, je vous propose cette recette de salade extraite du livre les cuisines du monde.
Elle est parfaite pour le déjeuner avec ses légumes nouveaux.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 10 minutes
- healthy, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
Faites-les cuire au four vapeur 10 minutes à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).
Ajoutez les petits pois au bout de 5 minutes s’ils sont surgelés.
Faites cuire les œufs. Plongez les délicatement dans l’eau à ébullition et laissez-les cuire 10 minutes.
Ecalez-les, coupez-les en tranches.
Préparez la mayonnaise : mettez dans un grand bol le jaune d’oeuf et la moutarde, mélangez bien. Laissez remonter à température 5 ou 10 minutes.
Avec un petit batteur ou un fouet, ajoutez l’huile tout doucement en filet et battez continuellement jusqu’à ce que vous ayez une bonne consistance de mayonnaise.
Mélangez les pommes de terre et les cornichons coupés en rondelles.
Ajoutez les oeufs et le thon émietté dans vos mains.
Versez la mayonnaise sur l’ensemble des ingrédients et mélangez de nouveau.
Parsemez de ciboulette ciselée.
Réservez au frigo jusqu’au repas.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
Faites-les cuire au four vapeur 10 minutes à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).
Ajoutez les petits pois au bout de 5 minutes s’ils sont surgelés.
Faites cuire les œufs. Plongez les délicatement dans l’eau à ébullition et laissez-les cuire 10 minutes.
Ecalez-les, coupez-les en tranches.
Préparez la mayonnaise : mettez dans un grand bol le jaune d’oeuf et la moutarde, mélangez bien. Laissez remonter à température 5 ou 10 minutes.
Avec un petit batteur ou un fouet, ajoutez l’huile tout doucement en filet et battez continuellement jusqu’à ce que vous ayez une bonne consistance de mayonnaise.
Mélangez les pommes de terre et les cornichons coupés en rondelles.
Ajoutez les oeufs et le thon émietté dans vos mains.
Versez la mayonnaise sur l’ensemble des ingrédients et mélangez de nouveau.
Parsemez de ciboulette ciselée.
Réservez au frigo jusqu’au repas.