Salade d’asperges vertes aux herbes et aux oeufs
Une recette rapide et facile à faire pour profiter des asperges qui arrivent sur les étals. Oeufs et asperges forment un mariage classique.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas).
Cuisez-les à la vapeur 15 minutes (four vapeur à 100° ou cuit vapeur).
Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les œufs et laissez-les cuire entre 7 et 9 minutes. Écalez-les.
Lavez le persil, détachez-le des tiges et faites le frire une minute dans l’huile (dans une petite poêle).
Disposez sur les assiettes les herbes, les asperges, les œufs. Saupoudrez de fêta.
Arrosez d’huile ou laissez chacun se servir.
Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas).
Cuisez-les à la vapeur 15 minutes (four vapeur à 100° ou cuit vapeur).
Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les œufs et laissez-les cuire entre 7 et 9 minutes. Écalez-les.
Lavez le persil, détachez-le des tiges et faites le frire une minute dans l’huile (dans une petite poêle).
Disposez sur les assiettes les herbes, les asperges, les œufs. Saupoudrez de fêta.
Arrosez d’huile ou laissez chacun se servir.
Jackie
31 mars 2022 at 16 h 09 minElles me font bien envie ces asperges. Je n’en ai encore pas acheté. Bises Martine
Martine Pineau • Post Author •
31 mars 2022 at 21 h 18 minCette recette était la dernière de 2021 mais mon mari est allé acheter nos premières ce matin. Gros bisous Jackie
delphine
31 mars 2022 at 18 h 12 minUne belle salade les asperges vertes sont mes préférées
Bises
Martine Pineau • Post Author •
31 mars 2022 at 21 h 20 minMoi aussi Delphine, elles sont très accommodantes 🙂 Bisous
Les recettes de la débrouille
31 mars 2022 at 18 h 26 minJ’adore cette salade. Ton assiette est magnifique.
Martine Pineau • Post Author •
31 mars 2022 at 21 h 20 minMerci, c’est gentil 🙂
Michelle
31 mars 2022 at 18 h 44 mincela donne envie, ces premiers légumes du printemps, une belle recette à déguster. bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
31 mars 2022 at 21 h 26 minC’est vrai, ça fait toujours du bien le retour des légumes de printemps 🙂 Bisous et bonne fin de semaine Michelle
Martine et Francois
31 mars 2022 at 20 h 49 minbonsoir
Très belle recette. On a hâte de trouver les 1ères asperges. Néanmoins je suis surprise du temps de cuisson des œufs (départ eau bouillante plus NEUF minutes) ?? ça me parait énorme quand je vois les jaunes encore moelleux sur ta photo. Merci de nous éclairer
Martine Pineau • Post Author •
31 mars 2022 at 21 h 35 minBonsoir Martine, c’est vrai que l’arrivée des asperges fait plaisir. Pour les oeufs, je publie une de mes dernières recettes de 2021 donc je ne sais plus si je les ai mis 9 minutes ou un peu moins. Du coup, j’ai modifié et ai mis « entre 7 et 9 minutes. En fonction du feu et de la taille des oeufs, ça peut varier un peu mais si tu les aimes moins cuits, mets-les 7 minutes 🙂 Bonne soirée
Coco de nice
1 avril 2022 at 7 h 00 mindélicieuse et jolie salade
bisous
bonne fin de semaine
Martine Pineau • Post Author •
1 avril 2022 at 8 h 34 minMerci Coco, bisous et bonne fin de semaine à toi aussi
guy59620
1 avril 2022 at 18 h 45 minune excellente salade
une bonne soirée gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 avril 2022 at 20 h 38 minMerci Guy bonne soirée et gros bisous
Marion
2 avril 2022 at 8 h 33 minUne très jolie idée d’entrée pour Pâques !
Martine Pineau • Post Author •
2 avril 2022 at 8 h 42 minMerci Marion