Salade d’aubergines aux olives

Une recette toute simple, parfaite pour un repas léger. Si vous voulez un plat plus complet, vous pouvez déposer cette salade sur de grandes tartines grillées et proposer en accompagnement une salade verte.

Photo de recette végétarienne, salade, composée, légumes, été, automne, aubergines, olives, bio, rapide, healthy, légère,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Coupez les aubergines en tranches puis en lanières puis en dés.

 

Versez-les dans une grande poêle avec un verre d’eau. Couvrez et laissez-les cuire 15 minutes à feu vif. Vérifiez le niveau d’eau et mélangez les dés régulièrement pour qu’ils soient tous cuits en même temps.

Préparez la vinaigrette et versez dessus les aubergines, mélangez. Salez et poivrez si vous le souhaitez (facultatif).

Egouttez les olives pour ne pas rajouter trop d’huile ou mettez cette huile pour faire la vinaigrette. J’avais acheté des olives aux herbes à la biocoop. Du coup, j’ai mis les herbes dans ma salade.

Je vous laisse mettre la quantité que vous voulez en fonction de vos goûts.

Mélangez le tout.

 

Réservez au frigo.

1

Coupez les aubergines en tranches puis en lanières puis en dés.

 

2

Versez-les dans une grande poêle avec un verre d’eau. Couvrez et laissez-les cuire 15 minutes à feu vif. Vérifiez le niveau d’eau et mélangez les dés régulièrement pour qu’ils soient tous cuits en même temps.

3

Préparez la vinaigrette et versez dessus les aubergines, mélangez. Salez et poivrez si vous le souhaitez (facultatif).

4

Egouttez les olives pour ne pas rajouter trop d’huile ou mettez cette huile pour faire la vinaigrette. J’avais acheté des olives aux herbes à la biocoop. Du coup, j’ai mis les herbes dans ma salade.

Je vous laisse mettre la quantité que vous voulez en fonction de vos goûts.

5

Mélangez le tout.

 

6

Réservez au frigo.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Salades composées,healthy,végétarien,sans gluten,léger
6 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    21 septembre 2021 at 19 h 20 min

    Ah oui, je prends avec plaisir sur une tartine grillée. Merci Martine !
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 septembre 2021 at 20 h 33 min

      Super alors Natalia 🙂 Gros bisous

      Reply
  2. Marion
    Marion
    23 septembre 2021 at 6 h 38 min

    J’ai justement des aubergines et des olives kalamata au frigo ! Je vais m’inspirer très rapidement.
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2021 at 20 h 55 min

      Oui, on est à fond sur les aubergines nous deux. Tes boulettes du jour me tentent bien aussi 🙂 Bonne soirée Marion, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 septembre 2021 at 21 h 04 min

      Merci Christelle.Bisous et bon we

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :