Salade d’aubergines aux olives
Une recette toute simple, parfaite pour un repas léger. Si vous voulez un plat plus complet, vous pouvez déposer cette salade sur de grandes tartines grillées et proposer en accompagnement une salade verte.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Coupez les aubergines en tranches puis en lanières puis en dés.
Versez-les dans une grande poêle avec un verre d’eau. Couvrez et laissez-les cuire 15 minutes à feu vif. Vérifiez le niveau d’eau et mélangez les dés régulièrement pour qu’ils soient tous cuits en même temps.
Préparez la vinaigrette et versez dessus les aubergines, mélangez. Salez et poivrez si vous le souhaitez (facultatif).
Egouttez les olives pour ne pas rajouter trop d’huile ou mettez cette huile pour faire la vinaigrette. J’avais acheté des olives aux herbes à la biocoop. Du coup, j’ai mis les herbes dans ma salade.
Je vous laisse mettre la quantité que vous voulez en fonction de vos goûts.
Mélangez le tout.
Réservez au frigo.
Coupez les aubergines en tranches puis en lanières puis en dés.
Versez-les dans une grande poêle avec un verre d’eau. Couvrez et laissez-les cuire 15 minutes à feu vif. Vérifiez le niveau d’eau et mélangez les dés régulièrement pour qu’ils soient tous cuits en même temps.
Préparez la vinaigrette et versez dessus les aubergines, mélangez. Salez et poivrez si vous le souhaitez (facultatif).
Egouttez les olives pour ne pas rajouter trop d’huile ou mettez cette huile pour faire la vinaigrette. J’avais acheté des olives aux herbes à la biocoop. Du coup, j’ai mis les herbes dans ma salade.
Je vous laisse mettre la quantité que vous voulez en fonction de vos goûts.
Mélangez le tout.
Réservez au frigo.
Natalia
21 septembre 2021 at 19 h 20 minAh oui, je prends avec plaisir sur une tartine grillée. Merci Martine !
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 septembre 2021 at 20 h 33 minSuper alors Natalia 🙂 Gros bisous
Marion
23 septembre 2021 at 6 h 38 minJ’ai justement des aubergines et des olives kalamata au frigo ! Je vais m’inspirer très rapidement.
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2021 at 20 h 55 minOui, on est à fond sur les aubergines nous deux. Tes boulettes du jour me tentent bien aussi 🙂 Bonne soirée Marion, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
24 septembre 2021 at 9 h 19 minUne belle idée de salade
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 septembre 2021 at 21 h 04 minMerci Christelle.Bisous et bon we