Salade de betteraves rouges aux noix et à la sauce fêta

En ce moment, je fais une cure de betteraves rouges. C’est le bon moment pour en profiter car elles sont très tendres au printemps.

Quand j’ai vu passer la recette de betteraves à la crème de fêta d’Isabelle du blog très élégant la cuisine d’ici et d’ISCA, elle m’a tout de suite fait de l’œil.

Je l’ai un peu revisitée (sauce) et n’avais ni aneth, ni yaourt grec. J’ai mis de la ciboulette car j’en ai plein au jardin et un yaourt nature, ma sauce est donc un peu plus liquide que sa crème fêta. C’était très bon aussi.

Photo de recette de salade, végé, végétarienne,  betteraves rouges,  noix,  fêta , facile, rapide, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
healthy, léger, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Je vous remets la technique de cuisson des betteraves rouges si vous les achetez en bottes.

Prélevez les cerneaux de noix.

Mélangez l’huile et la moutarde

Enlevez la peau des betteraves et râpez-les avec les gros trous de la râpe.

Mettez-les dans la vinaigrette.

 

Mixez le yaourt avec la fêta.

Ajoutez de la ciboulette ciselée.

Répartissez le tout dans les assiettes. Parsemez de ciboulette.

2

Prélevez les cerneaux de noix.

3

Mélangez l’huile et la moutarde

Enlevez la peau des betteraves et râpez-les avec les gros trous de la râpe.

Mettez-les dans la vinaigrette.

 

4

Mixez le yaourt avec la fêta.

Ajoutez de la ciboulette ciselée.

5

Répartissez le tout dans les assiettes. Parsemez de ciboulette.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Salades composées,Légumes,Plats avec du fromage,healthy,léger,végétarien
18 commentaires
  1. Marion
    Marion
    31 mai 2024 at 19 h 12 min

    J’adore ! Tu t’en doutes.
    Je n’ai pas reçu ta newsletter hier, est-ce normal ?
    Bon week-end, grosses bises à vous deux.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 mai 2024 at 21 h 08 min

      Super Marion, ma soeur m’a dit la même chose pour la newsletter. Je ne sais pas si elle est partie ou à certains ! Je vais essayer de regarder
      Gros bisous et bon we à vous deux aussi

      Reply
  2. Dan
    Dan
    31 mai 2024 at 20 h 35 min

    Oh quelle bonne assiette!! J’adore la betterave, les miennes sont encore minuscules, je vais devoir attendre avant de goûter à ce délice! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 mai 2024 at 21 h 10 min

      Ah oui mais elles vont grossir Dan. Courage 🙂 Bisous

      Reply
  3. Mauricette
    Mauricette
    1 juin 2024 at 6 h 32 min

    J’en prendrai volontiers une assiette pour midi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2024 at 9 h 51 min

      Je te comprends, c’est très sympa 🙂

      Reply
  4. Isca
    Isca
    1 juin 2024 at 8 h 53 min

    Oh, cette assiette est magnifique, merci beaucoup Martine pour le clin d’oeil, ça fait tellement plaisir. C’est toujours une belle récompense de voir ses recettes réalisées par les amies blogueuses….

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2024 at 9 h 54 min

      Merci à toi pour tes belles recettes, c’est toujours sympa de trouver une idée toute prête qui plait bcp et qu’on peut inscrire au menu du we. Je fais une cure de betteraves en ce moment 🙂 Bon we Isabelle

      Reply
  5. delphine
    delphine
    1 juin 2024 at 9 h 26 min

    C’est une belle salade qui me donne très envie
    Bravo à vous 2
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2024 at 9 h 55 min

      Je te comprends Delphine, elle est très sympa. Isabelle a toujours de belles recettes 🙂 Bisous et bon we

      Reply
  6. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    1 juin 2024 at 10 h 02 min

    Le contraste betterave un peu sucrée et feta salée est intéressant et ces couleurs mettent en appétit ! Mes hommes n’apprécient pas trop la betterave cuite et la préfèrent crue mais moi j’aurais très apprécié ton assiette ! Je te souhaite un bon week-end Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2024 at 10 h 50 min

      Ah oui chacun ses goûts et comme dit le dicton, les goûts et les couleurs ….
      Très bon we Laurence, gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2024 at 10 h 51 min

      Je l’ai réenvoyée hier soir. Tu as dû la recevoir vers minuit non ? Quand Marion et ma soeur m’ont dit qu’elles ne l’avaient pas reçue jeudi, je l’ai réactivée 🙂 Bisous Laurence

      Reply
  7. betty
    betty
    1 juin 2024 at 11 h 17 min

    une salade comme je les aime mais Patrick mon mari ferait la tronche a coup sur , bhaaaaaaa m enfin c est la vie , belle journée bizzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2024 at 21 h 12 min

      Ah oui, il faut la faire juste pour toi et lui ouvrir une boite de pâté hi hi 🙂 Bisous et bon we Betty

      Reply
  8. Catalina
    Catalina
    1 juin 2024 at 21 h 45 min

    Excellent, j’adore ce type de recette
    Toujours des bonnes idées chez Isabelle et chez toi
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2024 at 22 h 17 min

      Merci Cata, c’est gentil 🙂 Comme toi, j’aime bien le blog d’Isabelle, bisous

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :