Salade de chou aux carottes et raisins secs
Cet hiver, je fais plus de salades de crudités que de soupes. Les années se suivent et ne se ressemblent pas toujours.
Celle-ci est hyper simple et très rapide à faire si vous avez un petit hachoir. J’ai pris du chou chinois mais vous pouvez utiliser du chou blanc ou du chou rouge.
En dehors de leurs qualités gustatives, les salades peuvent avoir quelques avantages par rapport aux soupes pour certaines personnes. Ces dernières ne sont pas conseillées aux personnes qui ont des reflux gastriques. Les salades contiennent des fibres qui favorisent le transit, elles ralentissent l’absorption des glucides, elles permettent de garder toutes leurs vitamines et sels minéraux si vous mangez les légumes fraichement cueillis.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien, anti inflammatoire
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Détachez les feuilles du chou et lavez-les.
Mixez-les dans un robot avec la pâle en forme de S si vous en avez un. Sinon, coupez-les très finement avec un grand couteau.
Epluchez les carottes, coupez-les en morceaux et mixez-les ou râpez-les.
Préparez la vinaigrette avec l’huile de colza, le tamari, la moutarde, le poivre et le curcuma.
Versez-y le chou et les carottes. Ajoutez les raisins secs.
Mélangez.
Parsemez de persil.
Vous pouvez la manger un jour après l’avoir faite.
Détachez les feuilles du chou et lavez-les.
Mixez-les dans un robot avec la pâle en forme de S si vous en avez un. Sinon, coupez-les très finement avec un grand couteau.
Epluchez les carottes, coupez-les en morceaux et mixez-les ou râpez-les.
Préparez la vinaigrette avec l’huile de colza, le tamari, la moutarde, le poivre et le curcuma.
Versez-y le chou et les carottes. Ajoutez les raisins secs.
Mélangez.
Parsemez de persil.
Vous pouvez la manger un jour après l’avoir faite.
Natalia
7 février 2022 at 19 h 14 minUne très belle salade ! Ces couleurs mettent de suite en appétit.
Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 février 2022 at 21 h 24 minOui, c’est appétissant quand il y a de la couleur. Gros bisous Natalia
delphine
7 février 2022 at 21 h 03 minSuper salade, j’aime beaucoup ces couleurs c’est parfait en plus pour faire le plein de vitamines
Belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
7 février 2022 at 21 h 25 minOui, tout à fait, belle soirée aussi Delphine
kekeli
8 février 2022 at 5 h 23 minUne jolie salade !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2022 at 20 h 18 minMerci Kekeli, bisous et bonne soirée
Mauricette
8 février 2022 at 8 h 02 minJ’en ferai bien mon repas de midi elle a l’air terrible cette salade et la garniture me tente beaucoup
Belle journée.
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2022 at 20 h 19 minSuper alors Mauricette, bonne soirée 🙂
Yolande
8 février 2022 at 11 h 33 minune très très très belle salade ! j’adore !
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2022 at 20 h 19 minMerci Yolande 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
8 février 2022 at 15 h 07 minMiam miam voilà une bonne salade
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2022 at 20 h 21 minMerci Christelle, bonne soirée et bisous
Samar-Mes Inspirations Culinaires
8 février 2022 at 19 h 37 minj’aime beaucoup la salade de chou tellement saine et avec l’ajout des raisins secs et carotte cela constitue un déjeuner parfait
bisous Martine <3
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2022 at 20 h 23 minOui, pour un midi, j’ai ajouté des sardines à l’huile. Cela faisait un repas complet 🙂 Bisous Samar
thithoad
10 février 2022 at 16 h 23 minune salade qui aurait du succès à la maison
bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2022 at 20 h 59 minSuper alors, bonne soirée à toi aussi Thithoad
guy59620
10 février 2022 at 18 h 34 minune jolie salade
bonne soirée des bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2022 at 21 h 04 minMerci Guy, Bonne soirée et gros bisous aussi
Marion
20 février 2022 at 8 h 53 minUne très chouette idée ! J’essaie un maximum de combiner aliments crus et cuits. J’ai toujours des crudités prêtes au réfrigérateur, c’est bien pratique pour se composer des assiettes rapidement.
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2022 at 21 h 18 minElle est très sympa cette recette. Tu as bien raison, on se comprend Marion 🙂