Salade de chou chinois aux carottes, sauce soja
En plein été, le chou chinois frisé revient pour notre plus grand bonheur. J’en ai acheté un à ma productrice que j’ai fait en salade avec des carottes toutes tendres et une de nos pêches de crevettes.
Inutile d’attendre l’hiver pour en manger, il est très sympa également à la belle saison 🙂
À propos de cette recette
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien, anti inflammatoire
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Détachez les feuilles du chou et lavez-les.
Émincez-les très finement avec un grand couteau.
Épluchez les carottes, coupez-les en morceaux et râpez-les grossièrement.
Préparez la vinaigrette avec l’huile de colza, la sauce soja et le vinaigre balsamique.
Mélangez les crudités dans la vinaigrette.
Ajoutez des crevettes. Ici des crevettes grises issues d’une de nos pêches.
Mélangez le tout.
Versez-les dans des bols, décorez avec des lamelles de poivron. Je pèle les poivrons avec un économe à tomates pour qu’ils soient plus digestes.
Détachez les feuilles du chou et lavez-les.
Émincez-les très finement avec un grand couteau.
Épluchez les carottes, coupez-les en morceaux et râpez-les grossièrement.
Préparez la vinaigrette avec l’huile de colza, la sauce soja et le vinaigre balsamique.
Mélangez les crudités dans la vinaigrette.
Ajoutez des crevettes. Ici des crevettes grises issues d’une de nos pêches.
Mélangez le tout.
Versez-les dans des bols, décorez avec des lamelles de poivron. Je pèle les poivrons avec un économe à tomates pour qu’ils soient plus digestes.
Dan
13 août 2022 at 7 h 26 minDes choux chinois, j’en ai plein mon jardin, je vais donc tester très bientôt! bizz et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
13 août 2022 at 8 h 58 minOh quelle chance Dan 🙂 Bisous et bon we aussi
Dan
13 août 2022 at 19 h 48 minTestée sans les poivrons (qui ne sont pas encore murs dans le jardin) et des noix de cajou pour remplacer les crevettes, c’est extra!! merci Martine!
Martine Pineau • Post Author •
14 août 2022 at 10 h 05 minMerci de ta confiance Dan, bisous 🙂
delphine
13 août 2022 at 9 h 54 minExcellente ta salade j’aime beaucoup ce chou
Bises
Martine Pineau • Post Author •
14 août 2022 at 9 h 54 minMerci Delphine, tu as raison, il est bon. Bisous
Brigitte / Les filles à table
13 août 2022 at 16 h 54 minJe le prépare souvent cuit, mais ta petite salade me plait beaucoup, et tes crevettes 😉 Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
14 août 2022 at 9 h 55 minJe crois que je préfère les crevettes aussi 🙂 Gros bisous Brigitte
guy59620
20 août 2022 at 17 h 49 minjolie salade j’espère que les vacances se passent biens pas trop de travail
excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 août 2022 at 21 h 55 minOui tout se passe bien Guy, merci, c’est gentil à toi 🙂 Gros bisous et très bon we à toi aussi, j’espère que tout va bien aussi
Marion
22 août 2022 at 10 h 54 minUne jolie salade colorée et originale pour la saison ! Ça change des classiques. Mon producteur a de tout petits choux rouges, j’en profite aussi pour mélanger les saveurs.
Martine Pineau • Post Author •
22 août 2022 at 19 h 05 minOui, je vois que le chou rouge revient aussi. Ca permet d’en cuisiner un peu. Je dis un peu car en janvier février, il y en aura toujours mais il n’y aura plus de légumes d’été