Salade de cresson aux carottes nouvelles, avocat et crevettes
Je profite du cresson présent chez mon producteur pour en faire une petite cure. Je l’ai marié avec des carottes nouvelles, des crevettes et de l’avocat. C’est simple, rapide à faire et très bon. Le cresson a un goût un peu fort. Si vous aimez les saveurs douces, choisissez une salade plus douce. En ce moment, on revoit sur les étals les premières laitues et des batavias.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la vinaigrette dans un saladier, râpez les carottes et mélangez-les à la vinaigrette.
Préparez le cresson, lavez-le à l’eau vinaigrée, enlevez les tiges les plus grosses, mélangez-le aux carottes.
Répartissez les légumes dans les assiettes.
Coupez l’avocat et prélevez la chair à l’aide d’une grande cuillère.
Coupez-le en tranches et déposez-les sur le cresson.
Ajoutez les crevettes et les radis coupés en rondelles.
Servez de suite. Sinon, citronnez les tranches d’avocat pour éviter qu’elles ne noircissent.

Préparez la vinaigrette dans un saladier, râpez les carottes et mélangez-les à la vinaigrette.

Préparez le cresson, lavez-le à l’eau vinaigrée, enlevez les tiges les plus grosses, mélangez-le aux carottes.
Répartissez les légumes dans les assiettes.

Coupez l’avocat et prélevez la chair à l’aide d’une grande cuillère.
Coupez-le en tranches et déposez-les sur le cresson.
Ajoutez les crevettes et les radis coupés en rondelles.
Servez de suite. Sinon, citronnez les tranches d’avocat pour éviter qu’elles ne noircissent.
Cooking Julia
30 mars 2025 at 23 h 35 minC’est vrai que le cresson est un peu fort en goût et je crois bien ne l’avoir jamais utilisé cru. Ta salade est belle, colorée et fraîche. Bises
Martine Pineau • Post Author •
31 mars 2025 at 19 h 27 minOn n’en trouve pas facilement donc je comprends que tu n’en trouves pas 🙂 Bisous Isabelle
Dan
31 mars 2025 at 5 h 35 minCurieusement, je n’ai jamais mangé de cresson… on avait interdiction d’en ramasser quand on étaient petits, à cause des maladies qu’il pouvait transmettre à l’homme, tout comme le pissenlit.
Je suis restée sur cette idée… il y a peut être prescription maintenant.
Tu as préparé une belle assiette!… j’attendais bien autre chose….j’avais cru comprendre qu’on dégustait une terrine, non??!! hi hi !!
Belle semaine Mart!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
31 mars 2025 at 19 h 30 minAh oui, je vois ton traumatisme par rapport au cresson, j’ai demandé à ma maraichère qui m’a dit, pas de risque, il faut juste éviter de le cueillir dans des champs où il y a des moutons. Bon, là, c’est chez un maraicher et dans une petite serre non chauffée. Ah oui, j’ai préparé la terrine mais je ne suis pas encore prête à la publier. Cela va venir, je l’ai goûtée ce soir et elle est très bonne, merci à toi, gros bisous et bonne semaine Dan
Delphine
31 mars 2025 at 7 h 40 minTa salade est fraiche et légère j’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
31 mars 2025 at 19 h 31 minMerci Delphine, bisous
gut
1 avril 2025 at 8 h 33 minMoi j’aime le cresson et particulièrement nature sans assaisonnement. Cela vient que dans le temps on servait souvent le rôti de boeuf avec une purée avec un peu de cresson pour décorer. J’en ai acheté pour faire la même chose à mon mari mais il n’a pas du tout apprécié du coup ça c’est terminé en soupe ce cresson. Tu me diras c’est une bonne soupe. Peut être qu’il l’apprécierait mieux avec ce type de salade ? en tout cas moi elle me plait bien ! gros bisous Martine.
Marion
1 avril 2025 at 15 h 20 minUne belle salade pour manger des crudités ! C’est coloré et bien frais avec différentes texture. Cela doit être bien agréable à déguster.