Salade de légumes d’hiver
Alterner les soupes et les salades composées permet de ne pas se lasser des légumes d’hiver et de ne pas acheter des légumes d’été qui n’ont pas trop de goût, qui n’apportent pas grand chose à votre organisme et qui n’affichent pas un très bon bilan carbone.
Vous pouvez manger cette salade tiède ou froide. Ce type de plat est facile à emporter si vous mangez sur votre lieu de travail.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 ou 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les poireaux après les avoir épluchés et coupez-les en rondelles.
Épluchez la patate douce ou non, lavez-la et coupez-la en morceaux.
Faites les cuire entre 10 et 15 minutes à la vapeur pour ne pas perdre les vitamines. Si vous les cuisez dans l’eau, gardez vos jus pour une soupe.
Poêlez à sec les tranches de poitrine fumée.
Coupez-les en dés.
Préparer une vinaigrette dans un saladier et regroupez-y les légumes et les lardons.
Mangez cette salade tiède ou froide.
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.
Lavez les poireaux après les avoir épluchés et coupez-les en rondelles.
Épluchez la patate douce ou non, lavez-la et coupez-la en morceaux.
Faites les cuire entre 10 et 15 minutes à la vapeur pour ne pas perdre les vitamines. Si vous les cuisez dans l’eau, gardez vos jus pour une soupe.
Poêlez à sec les tranches de poitrine fumée.
Coupez-les en dés.
Préparer une vinaigrette dans un saladier et regroupez-y les légumes et les lardons.
Mangez cette salade tiède ou froide.
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.