Salade de légumes d’hiver

Alterner les soupes et les salades composées permet de ne pas se lasser des légumes d’hiver et de ne pas acheter des légumes d’été qui n’ont pas trop de goût, qui n’apportent pas grand chose à votre organisme et qui n’affichent pas un très bon bilan carbone.

Vous pouvez manger cette salade tiède ou froide. Ce type de plat est facile à emporter si vous mangez sur votre lieu de travail.

Photo de recette de Salade de légumes d'hiver, poireaux, patate douce, lardons, facile, healthy, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 ou 3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les poireaux après les avoir épluchés et coupez-les en rondelles.

 

Épluchez la patate douce ou non, lavez-la et coupez-la en morceaux.

Faites les cuire entre 10 et 15 minutes à la vapeur pour ne pas perdre les vitamines. Si vous les cuisez dans l’eau, gardez vos jus pour une soupe.

 

Poêlez à sec les tranches de poitrine fumée.

Coupez-les en dés.

Préparer une vinaigrette dans un saladier et regroupez-y les légumes et les lardons.

Mangez cette salade tiède ou froide.

Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.

1

Lavez les poireaux après les avoir épluchés et coupez-les en rondelles.

 

2

Épluchez la patate douce ou non, lavez-la et coupez-la en morceaux.

Faites les cuire entre 10 et 15 minutes à la vapeur pour ne pas perdre les vitamines. Si vous les cuisez dans l’eau, gardez vos jus pour une soupe.

 

3

Poêlez à sec les tranches de poitrine fumée.

4

Coupez-les en dés.

5

Préparer une vinaigrette dans un saladier et regroupez-y les légumes et les lardons.

Mangez cette salade tiède ou froide.

Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Légumes,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Salades composées,healthy,léger,sans gluten
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