Salade de moules aux pommes de terre et tomates
Voilà une petite salade toute simple pour manger une partie de votre pêche si vous êtes allés à la pêche aux moules.
Choisissez des pommes de terre fermes de type charlotte et des tomates de variétés anciennes.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les moules et rincez-les dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées.
Mettez-les dans une cocotte avec le vin blanc et le thym.
Cuisez-les à feu vif cocotte fermée environ 5 minutes, le temps qu’elles s’ouvrent.
Egouttez-les.
Décoquillez-les.
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés et faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau froide 5 à 10 minutes (surveillez à partir de 5 minutes pour qu’elles ne se défassent pas). Egouttez-les.
Préparez votre vinaigrette avec la moutarde pendant la cuisson des pommes de terre.
Épluchez et coupez en dés les tomates.
Versez dedans les pommes de terre et mélangez-les pour qu’elles s’imbibent de vinaigrette.
Ajoutez les tomates, le basilic ciselé.
Ajoutez les moules et les cornichons.
Mélangez.
Servez frais.
Nettoyez les moules et rincez-les dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées.
Mettez-les dans une cocotte avec le vin blanc et le thym.
Cuisez-les à feu vif cocotte fermée environ 5 minutes, le temps qu’elles s’ouvrent.
Egouttez-les.
Décoquillez-les.
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés et faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau froide 5 à 10 minutes (surveillez à partir de 5 minutes pour qu’elles ne se défassent pas). Egouttez-les.
Préparez votre vinaigrette avec la moutarde pendant la cuisson des pommes de terre.
Épluchez et coupez en dés les tomates.
Versez dedans les pommes de terre et mélangez-les pour qu’elles s’imbibent de vinaigrette.
Ajoutez les tomates, le basilic ciselé.
Ajoutez les moules et les cornichons.
Mélangez.
Servez frais.