Salade de noix, olives et grenade
C’est sur le livre la cuisine végétarienne que j’ai trouvé cette recette très sympa. Certaines personnes ne digérant pas très bien l’oignon cru, je l’ai servi à part.
Après les fêtes, cette salade « santé » est la bienvenue ^^.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le.
Enlevez les graines de la grenade.
Faites la vinaigrette dans un petit saladier.
Décortiquez les noix pour avoir 100 g de cerneaux et versez-les dans le saladier avec les olives (j’ai choisi un mélange d’olives de trois couleurs conservées dans de l’huile d’olive).
Ciselez le persil.
Ajoutez les graines de grenade.
Mélangez le tout et servez.
Proposez l’oignon à part. Ceux qui l’aiment ont trouvé que la salade gagnait en caractère et était plus sympa avec.
Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le.
Enlevez les graines de la grenade.
Faites la vinaigrette dans un petit saladier.
Décortiquez les noix pour avoir 100 g de cerneaux et versez-les dans le saladier avec les olives (j’ai choisi un mélange d’olives de trois couleurs conservées dans de l’huile d’olive).
Ciselez le persil.
Ajoutez les graines de grenade.
Mélangez le tout et servez.
Proposez l’oignon à part. Ceux qui l’aiment ont trouvé que la salade gagnait en caractère et était plus sympa avec.
Dan
26 décembre 2021 at 7 h 03 minMMM! ça doit être terriblement bon!! Bon dimanche! bizz
Martine Pineau • Post Author •
26 décembre 2021 at 9 h 29 minOui, c’était bon 🙂 J’espère que tu as passé un bon Noël.Bisous
delphine
26 décembre 2021 at 9 h 47 minUne salade bien colorée
Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
26 décembre 2021 at 20 h 41 minMerci Delphine, bonne soirée à toi
Amour de cuisine
26 décembre 2021 at 13 h 18 minCoucou,
Quelle bien delicieuse salade, bravo et joyeuses fetes
Martine Pineau • Post Author •
26 décembre 2021 at 20 h 41 minCoucou Soulef, merci, joyeuses fêtes à toi aussi
La cuisine de Poupoule (Christelle)
31 décembre 2021 at 11 h 11 minUne belle salade je ne pense jamais à cuisiner la grenade
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
31 décembre 2021 at 20 h 46 minAu départ, on n’apprécie pas toujours le côté croquant de la grenade (du à la graine) mais au bout d’un moment, on s’attache à son côté croquant 🙂 Bisous Christelle et bonne soirée
Marion
1 janvier 2022 at 17 h 45 minJe l’ai testé ! C’est vraiment très bon et original !
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2022 at 21 h 49 minCa ne m’étonne pas de toi Marion 🙂