Salade de noix, olives et grenade

C’est sur le livre la cuisine végétarienne que j’ai trouvé cette recette très sympa. Certaines personnes ne digérant pas très bien l’oignon cru, je l’ai servi à part.

Après les fêtes, cette salade « santé » est la bienvenue ^^.

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À propos de cette recette

15 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le.

Enlevez les graines de  la grenade.

 

Faites la vinaigrette dans un petit saladier.

Décortiquez les noix pour avoir 100 g de cerneaux et versez-les dans le saladier avec les olives (j’ai choisi un mélange d’olives de trois couleurs conservées dans de l’huile d’olive).

Ciselez le persil.

Ajoutez les graines de grenade.

Mélangez le tout et servez.

Proposez l’oignon à part. Ceux qui l’aiment ont trouvé que la salade gagnait en caractère et était plus sympa avec.

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Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le.

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Enlevez les graines de  la grenade.

 

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Faites la vinaigrette dans un petit saladier.

Décortiquez les noix pour avoir 100 g de cerneaux et versez-les dans le saladier avec les olives (j’ai choisi un mélange d’olives de trois couleurs conservées dans de l’huile d’olive).

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Ciselez le persil.

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Ajoutez les graines de grenade.

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Mélangez le tout et servez.

Proposez l’oignon à part. Ceux qui l’aiment ont trouvé que la salade gagnait en caractère et était plus sympa avec.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Hiver,Salades composées,Moins de 30 minutes tout compris,Fruits,healthy,léger,sans gluten,végétarien
10 commentaires
  1. Dan
    Dan
    26 décembre 2021 at 7 h 03 min

    MMM! ça doit être terriblement bon!! Bon dimanche! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 décembre 2021 at 9 h 29 min

      Oui, c’était bon 🙂 J’espère que tu as passé un bon Noël.Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    26 décembre 2021 at 9 h 47 min

    Une salade bien colorée
    Bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 décembre 2021 at 20 h 41 min

      Merci Delphine, bonne soirée à toi

      Reply
  3. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    26 décembre 2021 at 13 h 18 min

    Coucou,
    Quelle bien delicieuse salade, bravo et joyeuses fetes

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 décembre 2021 at 20 h 41 min

      Coucou Soulef, merci, joyeuses fêtes à toi aussi

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 décembre 2021 at 20 h 46 min

      Au départ, on n’apprécie pas toujours le côté croquant de la grenade (du à la graine) mais au bout d’un moment, on s’attache à son côté croquant 🙂 Bisous Christelle et bonne soirée

      Reply
  4. Marion
    Marion
    1 janvier 2022 at 17 h 45 min

    Je l’ai testé ! C’est vraiment très bon et original !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 janvier 2022 at 21 h 49 min

      Ca ne m’étonne pas de toi Marion 🙂

      Reply
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