Salade de patates douces aux oranges
Voilà une salade d’hiver que j’ai trouvée dans le magazine Veggie slowly. Je ne l’ai pas cuit au four les patates douces mais au four vapeur car cela m’a gagné du temps mais je suis sûre que gustativement, la cuisson au four l’emporte. Quand on rentre du travail le soir, on a parfois le ventre qui crie famine !
Pour le fromage, si vous avez de la fêta ou de la mozzarella, ce sera très bien. Là aussi, dans mon frigo, il ne me restait que de la tomme locale bio au fenugrec.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez la patate douce ou non, lavez-la et coupez-la en tranches.
Faites les cuire entre 10 et 15 minutes à la vapeur pour ne pas perdre les vitamines. Si vous les cuisez dans l’eau, gardez vos jus pour une soupe.
Pelez à vif les oranges. prélevez les suprêmes.
Lavez la roquette, essorez-la.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le jus de citron, le miel et les épices.
Faites griller à sec les noisettes pour enlever la peau.
Versez dans les assiettes la roquette. Arrosez de vinaigrette,
Disposer les oranges et les patates douces. Arrosez celles-ci de vinaigrette.
Parsemez de fromage et de noisettes.
J
Épluchez la patate douce ou non, lavez-la et coupez-la en tranches.
Faites les cuire entre 10 et 15 minutes à la vapeur pour ne pas perdre les vitamines. Si vous les cuisez dans l’eau, gardez vos jus pour une soupe.
Pelez à vif les oranges. prélevez les suprêmes.
Lavez la roquette, essorez-la.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le jus de citron, le miel et les épices.
Faites griller à sec les noisettes pour enlever la peau.
Versez dans les assiettes la roquette. Arrosez de vinaigrette,
Disposer les oranges et les patates douces. Arrosez celles-ci de vinaigrette.
Parsemez de fromage et de noisettes.
J
Chan
2 novembre 2023 at 11 h 20 minJe vais tenter cette recette qui doit être succulente, de plus c’est une jolie présentation qui donne envie de la manger…
Martine Pineau • Post Author •
2 novembre 2023 at 14 h 13 minMerci bcp pour votre gentil mot 🙂