Salade de pâtes aux haricots blancs, carottes, haricots verts et radis
J’ai fait une salade avec des ingrédients de base : mélange de céréales (pâtes) et légumineuses (haricots blancs) pour l’apport en protéines, légumes (haricots verts, carottes et radis roses) pour le plaisir gustatif, les apports en fibres, vitamines, minéraux et oligo-éléments.
Ensuite, comme j’en avais beaucoup, j’ai mis pour un repas une boite de sardines à l’andalouse, pour un autre des œufs durs, pour un troisième de la fêta …
À propos de cette recette
- 30 minutes
- trempage : une nuit
- 2h00
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Trempez 12 h les haricots blancs dans un grand volume d’eau.
Cuisez-les 1 h30 dans un grand volume d’eau froide. Salez en fin de cuisson, vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Portez de l’eau à ébullition, salez-la.
Versez-y les pâtes et cuisez-les al dente pour qu’elles soient plus saines pour vous.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Equeuttez les haricots verts. Cuisez-les 20 minutes soit à la vapeur, soit dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Lavez les carottes (voire les gratter ou les éplucher), coupez-les en rondelles et cuisez-les 10/12 minutes (même technique que les haricots).
Lavez les radis et coupez-les en rondelles.
Mélangez dans un grand saladier l’huile et la moutarde.
Versez dans le saladier les pâtes et les haricots blancs.
Ajoutez les radis,
les carottes,
et les carottes, mélangez bien.
Servez comme cela ou en ajoutant d’autres ingrédients.
Trempez 12 h les haricots blancs dans un grand volume d’eau.
Cuisez-les 1 h30 dans un grand volume d’eau froide. Salez en fin de cuisson, vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Portez de l’eau à ébullition, salez-la.
Versez-y les pâtes et cuisez-les al dente pour qu’elles soient plus saines pour vous.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Equeuttez les haricots verts. Cuisez-les 20 minutes soit à la vapeur, soit dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Lavez les carottes (voire les gratter ou les éplucher), coupez-les en rondelles et cuisez-les 10/12 minutes (même technique que les haricots).
Lavez les radis et coupez-les en rondelles.
Mélangez dans un grand saladier l’huile et la moutarde.
Versez dans le saladier les pâtes et les haricots blancs.
Ajoutez les radis,
les carottes,
et les carottes, mélangez bien.
Servez comme cela ou en ajoutant d’autres ingrédients.
gut
20 août 2024 at 18 h 53 minVoilà une bonne salade parfaite ! les légumes cuits c’est mieux que les crudités, c’est plus digeste. Quand aux haricots en salade moi j’adore. Merci Martine, gros bisous et bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
20 août 2024 at 22 h 29 minSuper alors, je suis contente qu’elle te plaise. A vrai dire, je la trouvais pas très jolie et hésitais à la poster mais je l’ai bien aimée ce qui m’a poussée à la publier. Merci bcp Claudine, gros bisous et bonne nuit
Dan
20 août 2024 at 22 h 49 minOh il y a tout le jardin de ta maraichère dans cette excellente salade!! elle donne très envie, elle est complète et c’est un repas à elle seule!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
21 août 2024 at 20 h 44 minExactement, je ne mange souvent qu’un plat donc j’aime bien qu’il soit complet. Gros bisous Dan
kekeli
21 août 2024 at 5 h 21 minJ’aime beaucoup les salades de pâtes qui ont aussi les légumes et légumineuses !
Je viens de vérifier et j’ai retrouvé ton inscription qui date du 2 novembre 2016. je l’ai supprimée. J’espère que tu va réussir à te réinscrire à ma newletters.
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 août 2024 at 20 h 44 minAh c’est bizarre si tu vois mon inscription alors que je ne reçois plus rien. Je vais me réinscrire, bisous et bonne soirée Kekeli
delphine
21 août 2024 at 12 h 38 minC’est une belle salade bien équilibrée
Bravo
Martine Pineau • Post Author •
21 août 2024 at 20 h 48 minMerci Delphine
zika
21 août 2024 at 15 h 38 minVoilà une bien belle salade composée de légumes frais et secs, c’est sain et très nutritif, bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 août 2024 at 20 h 48 minMerci Zika, bisous
guy59620
22 août 2024 at 19 h 57 minexcellente salade de bons ingrédients
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2024 at 21 h 45 minMerci Guy, gros bisous
Michelle
23 août 2024 at 17 h 33 minune salade qui change des classiques, on aime beaucoup ce genre de plat pour le diner. Bonne fin de journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2024 at 21 h 56 minOui, on peut vraiment revisiter à l’infini les salades, c’est chouette 🙂 Bonne soirée et gros bisous Michelle
Marion
25 août 2024 at 8 h 03 minUne salade de pâtes bien riche en légumes !