Salade de pâtes, brocolis, concombre et radis

Et oui, c’est une salade de pâtes ! Ces petites billes sont des fregole sardes (fregola sarda) faites à partir de semoule de blé dur et d’eau.

Vous en trouverez dans les épiceries italiennes ou certains magasins bio.

Je dédie cette recette à Catalina et à Sophie pour le challenge de juillet qui met à l’honneur l’Italie.

Photo de recette de salade, pâtes, brocolis, concombre, radis, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, léger, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau légèrement salée. Respectez le temps de cuisson (c’est tellement meilleur). Egouttez-les.

Lavez et détachez les fleurs du brocoli. Lavez-les. Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.

Pendant la cuisson des pâtes et du brocoli, pelez ou lavez le concombre et coupez-les en dés.

Coupez les radis en fines lamelles.

Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les pâtes et les légumes coupés finement.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.

1

Cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau légèrement salée. Respectez le temps de cuisson (c’est tellement meilleur). Egouttez-les.

Lavez et détachez les fleurs du brocoli. Lavez-les. Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.

2

Pendant la cuisson des pâtes et du brocoli, pelez ou lavez le concombre et coupez-les en dés.

Coupez les radis en fines lamelles.

Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les pâtes et les légumes coupés finement.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Salades composées,Four vapeur,Légumes,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,léger,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :