Salade de poireaux aux oeufs et à la truite fumée
Ce soir, je suis allée chercher dans mes brouillons une recette de saison que je ne vous ai pas encore partagée. C’est pratique d’en avoir quelques unes d’avance car ce week-end, on a eu une coupure de courant de 28 h ce qui a bien modifié le planning du week-end. Pendant les travaux, on est dans un logement où tout est électrique. Heureusement, il faisait doux !
Bon, pour en revenir à ma recette, je pense que je ne l’avais pas postée car je la trouvais trop minimaliste dans l’assiette mais malgré tout, cette salade de poireaux aux œufs et à la truite fumée est facile à faire et s’avère bien complète pour un soir. Avec un tartine de pain, puis un petit dessert, vous tenez votre repas.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 10 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez et lavez les poireaux, coupez les en gros tronçons. Sur la photo, j’en cuis pour deux recettes. N’hésitez pas à cuire en plus grosses quantités pour ne pas avoir à cuisiner ou presque le lendemain.
Cuisez-les 10 à 13 minutes en fonction de leur grosseur au four vapeur à 100°.
Pendant ce temps, portez de l’eau à ébullition avec un gros filet de vinaigre. Cassez les oeufs dans un petit bol et faites les glisser doucement dans l’eau (ou dans des petits supports spéciaux préalablement beurrés) pour 2 à 3 minute de cuisson.
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les poireaux à la sortie du four. Déposez le tout dans les assiettes et servez immédiatement.
Épluchez et lavez les poireaux, coupez les en gros tronçons. Sur la photo, j’en cuis pour deux recettes. N’hésitez pas à cuire en plus grosses quantités pour ne pas avoir à cuisiner ou presque le lendemain.
Cuisez-les 10 à 13 minutes en fonction de leur grosseur au four vapeur à 100°.
Pendant ce temps, portez de l’eau à ébullition avec un gros filet de vinaigre. Cassez les oeufs dans un petit bol et faites les glisser doucement dans l’eau (ou dans des petits supports spéciaux préalablement beurrés) pour 2 à 3 minute de cuisson.
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les poireaux à la sortie du four. Déposez le tout dans les assiettes et servez immédiatement.
ISCA
24 novembre 2024 at 22 h 29 minTout ce que j’aime !
Cooking Julia
24 novembre 2024 at 23 h 37 minJ’aime beaucoup ce genre d’assiette simple mais bonne. Tu as bien fait de la publier. Bisous