Salade de poireaux et asperges vertes, oeuf et parmesan
Une salade tout en fraicheur pour un dîner facile, léger et rapide.
Regardez au marché les prix des asperges. J’en trouve des bio locales à 10€ le kilo en ce moment.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, sans gluten, léger, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas).
Epluchez les poireaux et nettoyez-les.
Cuisez les légumes à la vapeur 15 minutes (four vapeur à 100° ou cuit vapeur). Laissez-les refroidir ou au moins tiédir.
Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 7 ou 8 minutes. Ecalez-les.
Mélangez l’huile, le vinaigre et la sauce soja.
Déposez dans les assiettes les légumes, versez dessus la vinaigrette et les oeufs coupés en deux. Parsemez de parmesan.
Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas).
Epluchez les poireaux et nettoyez-les.
Cuisez les légumes à la vapeur 15 minutes (four vapeur à 100° ou cuit vapeur). Laissez-les refroidir ou au moins tiédir.
Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 7 ou 8 minutes. Ecalez-les.
Mélangez l’huile, le vinaigre et la sauce soja.
Déposez dans les assiettes les légumes, versez dessus la vinaigrette et les oeufs coupés en deux. Parsemez de parmesan.