Salade de poireaux et asperges vertes, oeuf et parmesan

Une salade tout en fraicheur pour un dîner facile, léger et rapide.

Regardez au marché les prix des asperges. J’en trouve des bio locales à 10€ le kilo en ce moment.

Photo de recette de salade, poireau, asperge verte, oeuf, parmesan, bio, léger, rapide, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes

Liste des ingrédients

Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas).

Epluchez les poireaux et nettoyez-les.

Cuisez les légumes à la vapeur 15 minutes (four vapeur à 100° ou cuit vapeur). Laissez-les refroidir ou au moins tiédir.

Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 7 ou 8 minutes. Ecalez-les.

Mélangez l’huile, le vinaigre et la sauce soja.

Déposez dans les assiettes les légumes, versez dessus la vinaigrette et les oeufs coupés en deux. Parsemez de parmesan.

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Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas).

Epluchez les poireaux et nettoyez-les.

Cuisez les légumes à la vapeur 15 minutes (four vapeur à 100° ou cuit vapeur). Laissez-les refroidir ou au moins tiédir.

Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 7 ou 8 minutes. Ecalez-les.

Mélangez l’huile, le vinaigre et la sauce soja.

Déposez dans les assiettes les légumes, versez dessus la vinaigrette et les oeufs coupés en deux. Parsemez de parmesan.

Avril,Juin,Mai,Printemps,Salades composées,Four vapeur,Moins de 30 minutes tout compris,Légumes,Plats avec des oeufs,healthy,sans gluten,léger,végétarien
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