Salade de poireaux mimosa
Une recette hyper légère et bien de saison. Vous avez sans doute entendu que les aubergines et les courgettes sont hors de prix. C’est normal car ce n’est pas la saison de ces légumes. En revanche, c’est la pleine saison des poireaux. J’en trouve sur le marché chez des petits producteurs bio à 2,50 € le kilo. Avec les oeufs, ça vous fera un diner léger à prix léger ^^. Et puis, s’il vous faut un autre argument, la nature apporte à l’organisme ce dont il a besoin au moment où elle l’apporte.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 12 minutes
- végétarien, sans gluten, léger, healthy, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez, lavez et coupez les poireaux dans le sens de la longueur.
Cuisez-les au four vapeur à 100° pendant 12 minutes.
Mettez les oeufs à cuire dans une casserole d’eau légèrement vinaigrée pendant 10 minutes. Mettez-les dans de l’eau froide et écalez-les.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les poireaux.
Rapez avec une grosse rape les oeufs sur les poireaux.
Epluchez, lavez et coupez les poireaux dans le sens de la longueur.
Cuisez-les au four vapeur à 100° pendant 12 minutes.
Mettez les oeufs à cuire dans une casserole d’eau légèrement vinaigrée pendant 10 minutes. Mettez-les dans de l’eau froide et écalez-les.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les poireaux.
Rapez avec une grosse rape les oeufs sur les poireaux.