Salade de quinoa aux aubergines, courgettes et radis
Je suis comme certaines copines, je continue à cuisiner le plus possible les légumes d’été car la saison des légumes d’hiver nous semble toujours très longue quand on commence à manger du chou ou du poireau dès septembre. Si on attend début novembre, il reste encore presque 6 mois avant de profiter des légumes de printemps à prix raisonnable. Là, je vois que vous comprenez déjà mieux !
Sur les 6 000 tonnes de quinoa consommées en France, 2 000 sont produites en Anjou, 250 agriculteurs cultivent cette plante qu’on a l’habitude d’importer du Pérou ou de Bolivie.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel dans deux fois son volume d’eau (regardez sur le paquet pour voir si c’est bien les conseils préconisés pour le vôtre). Mélangez l’huile et le vinaigre. Versez cette vinaigrette sur le quinoa.
Lavez les courgettes, coupez-les en en rondelles.
Faites de même avec les aubergines.
Faites cuire les légumes au four vapeur entre 5 et 8 minutes en fonction de la taille.
Ajoutez-les au quinoa. Quand la salade est froide, ciselez le basilic et coupez les radis en fines rondelles et ajoutez-les à la salade.
Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel dans deux fois son volume d’eau (regardez sur le paquet pour voir si c’est bien les conseils préconisés pour le vôtre). Mélangez l’huile et le vinaigre. Versez cette vinaigrette sur le quinoa.
Lavez les courgettes, coupez-les en en rondelles.
Faites de même avec les aubergines.
Faites cuire les légumes au four vapeur entre 5 et 8 minutes en fonction de la taille.
Ajoutez-les au quinoa. Quand la salade est froide, ciselez le basilic et coupez les radis en fines rondelles et ajoutez-les à la salade.