Salade de quinoa et semoule aux légumes printaniers
Avec l’arrivée des beaux jours, on est de plus en plus nombreux à emmener nos petites gamelles du midi et à se retrouver dans les parcs et au bord de l’eau lors de la pause méridienne. Je ne sais pas vous mais moi, chaque semaine, je fais une grosse gamelle ce qui me permet d’avoir mon déjeuner pour deux ou trois jours. Après, je passe à autre chose.
Le midi, il faut une gamelle bien complète pour tenir jusqu’au soir sans trop d’envies de grignotage. Avec le quinoa, la semoule d’épeautre, le fromage, cette salade remplit bien cet objectif. Les légumes et la mangue lui apporte juste ce qu’il faut comme fraicheur. La mangue lui confère également un peu d’originalité.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites bouillir deux volumes d’eau (pour un volume de quinoa). Salez, versez le quinoa et laissez le cuire 10 à 12 minutes (vérifiez sur l’emballage que c’est aussi le temps indiqué pour le vôtre).
Egouttez-le bien.
Faites bouillir un volume d’eau (pour le même volume de semoule). Salez légèrement et versez la semoule. Couvrez et laissez gonfler cinq minutes.
Avec une fourchette, séparez les grains.
Mélangez l’huile et le jus de citron et versez-le sur le quinoa et la semoule dans un grand saladier.
Cuisez les petits pois et les fèves 5 ou 6 minutes à la vapeur.
Egouttez-les bien.
Ajoutez-les dans le saladier.
S
Coupez la mangue en morceaux ou utilisez une mangue surgelé (je les prends de plus en plus ainsi chez Picard, elles sont toujours bonnes).
Émiettez grossièrement la fêta dessus.
Parsemez de persil ciselé.
Avec cette recette, je participe au défi proposé par Lætitia du blog On s’en lèche les doigts
Faites bouillir deux volumes d’eau (pour un volume de quinoa). Salez, versez le quinoa et laissez le cuire 10 à 12 minutes (vérifiez sur l’emballage que c’est aussi le temps indiqué pour le vôtre).
Egouttez-le bien.
Faites bouillir un volume d’eau (pour le même volume de semoule). Salez légèrement et versez la semoule. Couvrez et laissez gonfler cinq minutes.
Avec une fourchette, séparez les grains.
Mélangez l’huile et le jus de citron et versez-le sur le quinoa et la semoule dans un grand saladier.
Cuisez les petits pois et les fèves 5 ou 6 minutes à la vapeur.
Egouttez-les bien.
Ajoutez-les dans le saladier.
S
Coupez la mangue en morceaux ou utilisez une mangue surgelé (je les prends de plus en plus ainsi chez Picard, elles sont toujours bonnes).
Émiettez grossièrement la fêta dessus.
Parsemez de persil ciselé.
Avec cette recette, je participe au défi proposé par Lætitia du blog On s’en lèche les doigts
Floencuisine
19 avril 2024 at 17 h 57 minBien sympa
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2024 at 20 h 56 minMerci Flo
Natalia
19 avril 2024 at 18 h 06 minUne salade riche en couleurs et en saveurs.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2024 at 20 h 57 minMerci Natalia, bisous et bon we
betty
19 avril 2024 at 20 h 15 minbravooo pour ce bon partage merciii a toi , bizzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2024 at 20 h 59 minMerci Betty, bisous
Dan
20 avril 2024 at 6 h 00 minElle donne envie cette belle salade colorée! On ne pense pas assez au quinoa qui est parfait en salade, ici joliment agrémenté de pois et de mangue. Bizz et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2024 at 9 h 04 minMerci, oui, quand je l’ai posté, j’ai pensé qu’elle pourrait te plaire. Tu as raison pour le quinoa. Son avantage quand on est végétarienne, c’est qu’il contient tout les acides aminés essentiels, pas besoin de faire des mélanges légumineuses, céréales 🙂 Bisous et bon we à toi aussi
delphine
20 avril 2024 at 11 h 16 minUne salade riche en vitamines et en saveurs
J’aime beaucoup
Je suis comme toi c’est salade tous les midis
Bises
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2024 at 21 h 00 minOui, c’est sympa nos gamelles du midi 🙂 Bisous
Marion
21 avril 2024 at 16 h 01 minTu t’en doutes, j’apprécie beaucoup cette jolie salade printanière sucrée-salée !
Martine Pineau • Post Author •
21 avril 2024 at 20 h 34 minJe te comprends, elle est sympa 🙂