Salade de raie à l’orange
Une salade pour un soir ou une idée d’entrée légère.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 10 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Cuisez l’aile de raie au four vapeur ou dans une casserole (mettez dans ce cas un petit court bouillon). Je l’ai mise 8 minutes à 100° au four vapeur mais le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la raie. Si vous avez un doute, demandez à votre poissonier. Sinon, investissez dans une thermo sonde, à 54° à coeur, le poisson est juste parfait.
Enlevez la peau de la raie et prélevez la chair. Laissez-la tiédir.
Préparez la vinaigrette. Prenez-en la moité pour la salade (batavia par exemple) et la moitié pour la raie.
Epluchez à vif les oranges (pelez-les en veillant à ne pas mettre le blanc de la peau). Otez les quartiers en enlevant bien les membranes.
Dans les assiettes, déposez les feuilles de salade. Ajoutez les quartiers d’orange et la raie.
Cuisez l’aile de raie au four vapeur ou dans une casserole (mettez dans ce cas un petit court bouillon). Je l’ai mise 8 minutes à 100° au four vapeur mais le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la raie. Si vous avez un doute, demandez à votre poissonier. Sinon, investissez dans une thermo sonde, à 54° à coeur, le poisson est juste parfait.
Enlevez la peau de la raie et prélevez la chair. Laissez-la tiédir.
Préparez la vinaigrette. Prenez-en la moité pour la salade (batavia par exemple) et la moitié pour la raie.
Epluchez à vif les oranges (pelez-les en veillant à ne pas mettre le blanc de la peau). Otez les quartiers en enlevant bien les membranes.
Dans les assiettes, déposez les feuilles de salade. Ajoutez les quartiers d’orange et la raie.