Salade de semoule au chorizo et tomates cerises

Je vous propose une recette de salade composée estivale. J’ai repris l’idée du taboulé en faisant quelques modifications : j’ai mis du chorizo, de la salade verte, de la ciboulette, de la moutarde.

Je n’ai pas pesé les différents ingrédients car souvent dans ce type de salade, on fait comme on aime. Vous pouvez mettre plus de tomates, rajouter d’autres légumes comme du poivron ou du concombre, pouvez remplacer le chorizo par des lardons, des crevettes, du saumon ou de la truite fumée, mettre d’autres herbes (menthe, persil, sarriette…), proposer un autre assaisonnement…

L’important est de se faire plaisir et d’avoir le ventre plein une fois sorti.e de table !

Photo de recette de salade, salade composée, salade complète,  semoule, chorizo, tomates cerises, tomates, frais, été, facile, rapide, complet, bio,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
05 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites bouillir de l’eau  légèrement salée et versez-la sur la semoule (un volume d’eau pour un volume de semoule). Laissez gonfler 5 minutes.

 

Préparez la vinaigrette (huile, moutarde et jus de citron- moutarde facultative) et versez-en la moitié sur la semoule en veillant à détacher les grains de semoule. Laissez refroidir.

 

Enlevez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles et faites-le revenir dans une poêle sans matière grasse des deux côtés.

Préparez la salade et mélangez-la au reste de vinaigrette.

Mélangez la salade à la semoule. Ajoutez les tomates cerises et les tranches de chorizo.

Ajoutez des fines herbes si vous en avez à disposition.

Servez bien frais.

1

Faites bouillir de l’eau  légèrement salée et versez-la sur la semoule (un volume d’eau pour un volume de semoule). Laissez gonfler 5 minutes.

 

2

Préparez la vinaigrette (huile, moutarde et jus de citron- moutarde facultative) et versez-en la moitié sur la semoule en veillant à détacher les grains de semoule. Laissez refroidir.

 

3

Enlevez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles et faites-le revenir dans une poêle sans matière grasse des deux côtés.

4

Préparez la salade et mélangez-la au reste de vinaigrette.

5

Mélangez la salade à la semoule. Ajoutez les tomates cerises et les tranches de chorizo.

Ajoutez des fines herbes si vous en avez à disposition.

6

Servez bien frais.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,Plats avec de la viande,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Cuisine du monde,healthy,léger
4 commentaires
  1. delphine
    delphine
    27 août 2023 at 12 h 38 min

    C’est une belle variante du taboulé, cela me plait beaucoup
    Bonnes vacances
    Bises

    Reply
  2. Minimirabelle
    Minimirabelle
    27 août 2023 at 13 h 46 min

    Encore une jolie recette, comme toujours !

    Reply
  3. Marion
    Marion
    29 août 2023 at 20 h 35 min

    Encore une salade bien sympa riche en saveurs et en couleurs !

    Reply
  4. Michèle
    Michèle
    1 septembre 2023 at 7 h 23 min

    Une variante bien gourmande du taboulé! Bisous Martine.

    Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :