Salade de tomates aux moules
C’est la saison des moules de bouchot et les tomates sont encore gorgées de soleil. Parfait pour une salade toute simple qui va changer des moules marinières, des moules aux légumes ou des gratins.
En ce moment, il y a une grande marée, vous pouvez aller pêcher vos moules si vous êtes près de l’Atlantique.
Profitons des petits plats d’été car d’ici quelques semaines, on aura basculé dans l’ambiance automnale. Elle a aussi ses charmes avec la cuisine des champignons, des châtaignes, des courges ….
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 05 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2
Liste des ingrédients
Nettoyez les moules et mettez-les à cuire à couvert et à feu vif avec un peu de vin blanc et un petit oignon émincé.
Décoquillez-les et mettez-les dans un bol.
Pelez les tomates, coupez-les en tranches et …
déposez-les sur du papier absorbant.
Préparez la vinaigrette.
Versez-en la moitié sur les moules. Ciselez la moitié des herbes et mélangez-les aux moules.
Déposez dans un plat les tomates. Arrosez-les du reste de vinaigrette et ciselez dessus le reste des fines herbes.
Déposez les moules dans le plat.
Nettoyez les moules et mettez-les à cuire à couvert et à feu vif avec un peu de vin blanc et un petit oignon émincé.
Décoquillez-les et mettez-les dans un bol.
Pelez les tomates, coupez-les en tranches et …
déposez-les sur du papier absorbant.
Préparez la vinaigrette.
Versez-en la moitié sur les moules. Ciselez la moitié des herbes et mélangez-les aux moules.
Déposez dans un plat les tomates. Arrosez-les du reste de vinaigrette et ciselez dessus le reste des fines herbes.
Déposez les moules dans le plat.
Dan
12 septembre 2022 at 5 h 28 minAvant de devenir végétarienne, j’adorais les moules. Je les cuisinais toujours chaudes, j’imagine cette cette salade doit être bien gouteuse avec association de tomates et de moules! bizz
Martine Pineau • Post Author •
12 septembre 2022 at 20 h 07 minOui, c’est bon mais je ne vais pas remuer le couteau dans la plaie, je suppose que c’est pour une bonne cause que tu es végétarienne Dan, bisous
delphine
12 septembre 2022 at 7 h 34 minQuelle bonne idée cela doit être un pur délice, j’aime beaucoup les moules
Bises
Martine Pineau • Post Author •
12 septembre 2022 at 20 h 11 minOui, c’est bon Delphine, bisous
Natalia
12 septembre 2022 at 10 h 32 minUne association originale, une très bonne idée. Elle doit être délicieuse.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
12 septembre 2022 at 20 h 14 minMerci Natalia, bisous
speedy70
12 septembre 2022 at 20 h 20 minQuesta per me è una vera novità, grazie!!!!
Martine Pineau • Post Author •
13 septembre 2022 at 7 h 30 minGrazie 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
15 septembre 2022 at 10 h 46 minUne belle salade terre et mer
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 septembre 2022 at 21 h 24 minMerci Christelle, bonne soirée, bisous
guy59620
16 septembre 2022 at 16 h 09 minune superbe salade
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 septembre 2022 at 21 h 05 minMerci Guy, des bisous
Brigitte / Les filles à table
16 septembre 2022 at 19 h 01 minHier soir, c’était mouclade à la maison, c’est la charentaise qui se réveille … mais tes moules en salade doivent être délicieuses, surtout qu’elles sont bien pleines maintenant, un régal ! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
16 septembre 2022 at 21 h 13 minAh oui, mouclade, c’est bien charentais.J’aime tes horizons divers en cuisine, à la fois tu es charentaise, méditerranéenne ….C’est chouette ces diverses influences 🙂 Bisous Brigitte
Marion
19 septembre 2022 at 7 h 57 minUne association bien gourmande et originale ! Tu trouves toujours des façons surprenantes de cuisiner les moules.
Martine Pineau • Post Author •
20 septembre 2022 at 20 h 44 minJe ne suis pas trop creusé la tête pour cette recette 😀