Salade légère de carottes et betteraves, sauce yaourt
Cette recette est d’une facilité déconcertante, surtout si vous achetez les betteraves toutes cuites à un producteur qui les aura cuites la veille. Ce sont les meilleures. Enfin, presque car les meilleures sont ces petites betteraves qui arrivent au printemps sur les étals.
La betterave amène de l’énergie et vous permet de la servir au déjeuner. J’ai fait une sauce avec du yaourt qui apporte de la fraicheur à l’ensemble. Vous pouvez ajouter de la salade verte, d’autres fines herbes si vous en trouvez. Servez-la avec du pain frais si vous voulez en faire votre repas.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- végétarien, healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les légumes et râpez-les avec la grosse râpe (ou pas si vous préférez plus fin)
Mélangez le yaourt avec le filet de citron.
Versez les légumes dans les assiettes sans les mélanger si vous souhaitez avoir un beau visuel.
Versez la sauce dessus.
Parsemez de ciboulette ciselée.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :
Lavez les légumes et râpez-les avec la grosse râpe (ou pas si vous préférez plus fin)
Mélangez le yaourt avec le filet de citron.
Versez les légumes dans les assiettes sans les mélanger si vous souhaitez avoir un beau visuel.
Versez la sauce dessus.
Parsemez de ciboulette ciselée.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :