Sardines aux oignons rouges, raisins secs et pignons
Les sardines sont de retour. Quand on a la chance d’avoir une criée qui vend des sardines tout à côté, il faut en profiter 😀
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Videz les sardines et enlevez si vous le souhaitez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.
Faites tremper les raisins secs 30 minutes, rincez-les bien et séchez les dans du papier absorbant.
Dans une poêle, faites revenir dans une cs d’huile les oignons émincés. Ajoutez après quelques minutes les raisins.
Dans une petite poele à sec, faites revenir les pignons de pin.
Cuisez les sardines à la plancha ou dans une grande poêle.
Déposez dans les assiettes les oignons et les raisins, les sardines et les pignons de pin. Arrosez si vous aimez d’un filet de citron.
Videz les sardines et enlevez si vous le souhaitez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.
Faites tremper les raisins secs 30 minutes, rincez-les bien et séchez les dans du papier absorbant.
Dans une poêle, faites revenir dans une cs d’huile les oignons émincés. Ajoutez après quelques minutes les raisins.
Dans une petite poele à sec, faites revenir les pignons de pin.
Cuisez les sardines à la plancha ou dans une grande poêle.
Déposez dans les assiettes les oignons et les raisins, les sardines et les pignons de pin. Arrosez si vous aimez d’un filet de citron.