Saucisses et pommes de terre en salade
J’ai trouvé cette recette du Malawi sur ce site. C’est une salade de pommes de terre et de saucisses à la mayonnaise. Comme je l’ai faite en juin, j’ai préféré remplacé la mayonnaise par une vinaigrette. A vrai dire, cela nous semblait un peu lourd. Si vous la faites à la belle saison, vous pouvez rajouter de la salade ou comme nous, des jeunes pousses d’épinards et de betteraves.
Parfait pour accompagner Sophie et saluer avec elle les habitants du Malawi à l’occasion de leur fête nationale le 6 juillet.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- sans gluten
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Piquez les saucisses, mettez-les dans une casserole d’eau froide.
Portez à ébullition et laissez frémir 10 à 15 minutes le temps de cuire doucement les saucisses.
Egouttez-les, rincez-les pour enlever l’excédent de gras et coupez-les en rondelles.
Grattez ou épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Cuisez-les au four vapeur 10 minutes à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée, départ à froid
Mélangez les pommes de terre, les saucisses, les olives coupées, la mayonnaise ou la vinaigrette si vous préférez, le sel et le poivre.
Mon ajout : accompagnez pour plus de légèreté d’une belle salade verte.
Piquez les saucisses, mettez-les dans une casserole d’eau froide.
Portez à ébullition et laissez frémir 10 à 15 minutes le temps de cuire doucement les saucisses.
Egouttez-les, rincez-les pour enlever l’excédent de gras et coupez-les en rondelles.
Grattez ou épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Cuisez-les au four vapeur 10 minutes à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée, départ à froid
Mélangez les pommes de terre, les saucisses, les olives coupées, la mayonnaise ou la vinaigrette si vous préférez, le sel et le poivre.
Mon ajout : accompagnez pour plus de légèreté d’une belle salade verte.