Saumon aux frites de carottes
Une recette toute simple qui renouvèle un peu le poisson.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Grattez les carottes pour enlever la peau ou lavez-les et essuyez-les. On dit que les vitamines sont surtout dans la peau.
Mélangez les épices.
Ajoutez le zeste d’orange finement émincé puis l’huile.
Coupez les carottes comme des grosses frites.
Mélangez-les à la sauce pour qu’elles en soient bien imprégnées.
Déposez-les sur une feuille siliconée sur un plat allant au four. Etalez-les.
Enfournez à four préchauffé à 180° environ 15 minutes.
Ajoutez le filet de saumon …
et poursuivez la cuisson 20 ou 25 minutes.
Salez et poivrez le saumon et rectifiez l’assaisonnement des carottes au besoin.
Proposez une salade en accompagnement si vous aimez.
Grattez les carottes pour enlever la peau ou lavez-les et essuyez-les. On dit que les vitamines sont surtout dans la peau.
Mélangez les épices.
Ajoutez le zeste d’orange finement émincé puis l’huile.
Coupez les carottes comme des grosses frites.
Mélangez-les à la sauce pour qu’elles en soient bien imprégnées.
Déposez-les sur une feuille siliconée sur un plat allant au four. Etalez-les.
Enfournez à four préchauffé à 180° environ 15 minutes.
Ajoutez le filet de saumon …
et poursuivez la cuisson 20 ou 25 minutes.
Salez et poivrez le saumon et rectifiez l’assaisonnement des carottes au besoin.
Proposez une salade en accompagnement si vous aimez.
Yolande
18 juin 2021 at 9 h 55 minune belle assiette…. bien tentante… miammm
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2021 at 22 h 05 minOui, c’est bon Yolande
Natalia
18 juin 2021 at 11 h 10 minHum… j’adore ! Je partagerais bien ce plat avec toi.
Bisous Martine
delphine
18 juin 2021 at 12 h 49 minC’est sympa cela change ces frites, c’est une belle idée
Bises
Catalina
18 juin 2021 at 21 h 10 minoriginales tes frites et quel bon plat
bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2021 at 22 h 06 minMerci ma Cata 🙂 Bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2021 at 22 h 25 minAprès le céleri, la carotte. Cet été, on tente l’aubergine ma Cata 🙂 Bisous
Marion
19 juin 2021 at 8 h 00 minUne assiette toute simple pour mettre en valeur de bons produits ! Pas besoin de chichi quand on fait le choix de la qualité !
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2021 at 22 h 02 minC’est clair, on se comprend nous deux 😀
guy59620
25 juin 2021 at 0 h 07 minjoli plat mais je passe chez moi pas encore bien chaud plus moyen de faire de vélo en semaine nous avons eus l’accord de la préfecture pour organiser notre randonnée cyclos le 4 juillet 3 circuits seront proposés 30-55-75 kms et 6 et11 pour la marche maintenant plus qu »a espérer qu’il fasse beau
une bonne soirée et excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 juin 2021 at 21 h 31 minIl devrait faire beau début juillet, c’est chouette que les évènements reprennent surtout en plein air. Bonne soirée à toi aussi Guy, bon we et gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
25 juin 2021 at 11 h 32 minLa moi je passe mon tour pour aujourd’hui
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 juin 2021 at 21 h 38 minIl y a des jours comme cela. Moi, c’est quand il y a de l’agneau, du lapin, des huitres, escargots …. Bisous et bon we Christelle