Sbriciolata orange chocolat (tarte crumble)

Comme vous le savez peut-être, j’aime beaucoup la sbriciolata, cette tarte crumble italienne que l’on peut garnir avec tout en fonction de ses envies et des saisons.

Il me restait de la confiture d’oranges, l’occasion de la marier avec du chocolat dans ce dessert gourmand et croquant.

C’est un dessert facile et rapide à réaliser. Comme il plait beaucoup et que peu de personnes le connaissent, invitez-le à votre table la prochaine fois que vous aurez des invités. Je vous mets les autres parfums publiés sur le blog.

Photo de recette de dessert, gâteau, italien, cuisine du monde, Italie, sbriciolata , orange, chocolat,  tarte crumble, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Versez dans un grand bol mélangeur la farine avec le bicarbonate et le sucre. Mélangez.

 

Ajoutez le beurre mou et l’œuf.

Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte de type crumble.

Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone, farinez-le légèrement ou beurrez une feuille de papier cuisson et déposez-la au fond du moule.

Étalez les 2/3 de la pâte au fond du plat en veillant à la faire remonter un peu sur les bords.

 

Concassez le chocolat avec un grand couteau (vous pouvez aussi mettre des pépites).

Recouvrez de confiture…

… et de chocolat.

Préchauffez votre four à 180°.

Répartissez le reste de pâte crumble dessus.

Enfournez 35 minutes.

Réservez au frigo quelques heures.

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Versez dans un grand bol mélangeur la farine avec le bicarbonate et le sucre. Mélangez.

 

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Ajoutez le beurre mou et l’œuf.

Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte de type crumble.

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Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone, farinez-le légèrement ou beurrez une feuille de papier cuisson et déposez-la au fond du moule.

Étalez les 2/3 de la pâte au fond du plat en veillant à la faire remonter un peu sur les bords.

 

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Concassez le chocolat avec un grand couteau (vous pouvez aussi mettre des pépites).

5

Recouvrez de confiture…

6

… et de chocolat.

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Préchauffez votre four à 180°.

Répartissez le reste de pâte crumble dessus.

Enfournez 35 minutes.

8

Réservez au frigo quelques heures.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Gros gâteaux,chocolat,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,végétarien
2 commentaires
  1. Dan
    Dan
    8 novembre 2024 at 19 h 35 min

    Roh!!! tu me tentes beaucoup, orange et chocolat, c’est une association qui a de l’allure et la promesse d’un délicieux dessert!
    Il me semble avoir aperçu que ton cake à la farine de châtaigne et au chocolat est à l’honneur sur Le Festin!! bizz et bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2024 at 20 h 58 min

      Merci Dan, je vais aller voir 🙂 Bisous et bon we aussi

      Reply
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