Soupe de haricots blancs aux saucisses fumées
Une soupe bien consistante pour les jours d’hiver. Je ne vais pas dire de grands froids car cette année, on n’a pas très froid à Nantes.
À propos de cette recette
- 20 minutes hors temps de trempage (12 h)
- 1h30
- sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites tremper une journée les haricots dans une grande casserole d’eau froide.
Egouttez-les et mettez les à cuire avec un gros oignon épluché et découpé en lamelles pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson.
Parallèlement, faites cuire 10 minutes (petits frémissements) dans une casserole d’eau les saucisses que vous aurez prélablement piquées.
Mixez la soupe, versez-la dans des grands bols et déposez-y les saucisses coupées en tranches.
Faites tremper une journée les haricots dans une grande casserole d’eau froide.
Egouttez-les et mettez les à cuire avec un gros oignon épluché et découpé en lamelles pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson.
Parallèlement, faites cuire 10 minutes (petits frémissements) dans une casserole d’eau les saucisses que vous aurez prélablement piquées.
Mixez la soupe, versez-la dans des grands bols et déposez-y les saucisses coupées en tranches.