Soupe de lentilles à la fêta
Je continue de vous partager les recettes du livre Obsession fêta. N’hésitez pas à l’acheter ou à le commander pour votre anniversaire, fête …. Il est à moins de 20€ et contient plein de très belles recettes.
J’adore les lentilles et en mange très souvent. Cette soupe à la base est plutôt classique. Malgré tout, on la fait cuire avec du coulis de tomates et on ajoute du vinaigre avant de la servir ce qui change un peu. Remarquez, quand on aime, même s’il n’y a pas grand chose qui change, on fonce 🙂

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Rincez les lentilles.
Épluchez les oignons et les carottes. Coupez les carottes en rondelles et émincez les oignons.
Faites-les revenir dans l’huile 5 minutes dans une casserole à couvert avec les feuilles de laurier.
Ajoutez les lentilles, le coulis et de l’eau froide. La recette initiale préconisait 50 cl d’eau. Si vous optez pour des lentilles vertes, mettez-en plutôt 1 litre pour ne pas avoir la mauvaise surprise que vos lentilles collent au fond par manque d’eau. Laissez cuire à couvert à feu plutôt doux et salez à la fin pour ne pas durcir les lentilles. Si vous optez pour des lentilles vertes, comptez presque 45 minutes de cuisson. Surveillez le niveau d’eau.
Goûtez-les pour voir si elles sont bien fondantes avant d’éteindre le feu.
Ajoutez 3 cs de vinaigre. Mélangez.
Servez dans des assiettes creuses ou des bols. Emiettez grossièrement la fêta. Servez avec du pain (pour avoir votre dose de protéines)^^.

Rincez les lentilles.

Épluchez les oignons et les carottes. Coupez les carottes en rondelles et émincez les oignons.
Faites-les revenir dans l’huile 5 minutes dans une casserole à couvert avec les feuilles de laurier.

Ajoutez les lentilles, le coulis et de l’eau froide. La recette initiale préconisait 50 cl d’eau. Si vous optez pour des lentilles vertes, mettez-en plutôt 1 litre pour ne pas avoir la mauvaise surprise que vos lentilles collent au fond par manque d’eau. Laissez cuire à couvert à feu plutôt doux et salez à la fin pour ne pas durcir les lentilles. Si vous optez pour des lentilles vertes, comptez presque 45 minutes de cuisson. Surveillez le niveau d’eau.
Goûtez-les pour voir si elles sont bien fondantes avant d’éteindre le feu.

Ajoutez 3 cs de vinaigre. Mélangez.
Servez dans des assiettes creuses ou des bols. Emiettez grossièrement la fêta. Servez avec du pain (pour avoir votre dose de protéines)^^.
Dan
31 mars 2025 at 22 h 09 minUne bonne soupe repas bien réconfortante. J’aime beaucoup! bizz
Cooking Julia
31 mars 2025 at 22 h 46 minC’est la troisième recette à base de feta que je vois ce soir ! Ca sent l’été, j’&dore ! Bises
ISCA
1 avril 2025 at 0 h 01 minHummm, très bonne association !
Delphine
1 avril 2025 at 7 h 36 minHum avec toute cette féta c’est gourmand
Merci du partage
Bises
gut
1 avril 2025 at 8 h 37 minJe retient l’originalité de faire cuire les lentilles dans du coulis de tomate ! ce n’est pas banal ! dommage que tu fasse ce plat maintenant car je l’aurais bien testé mais il y a deux mois que j’ai arrêté les soupes ! Je vais la mettre de côté mais bon j’en ai tellement qu’en fait après elles sont noyées .. !! Bravo en tout cas et merci pour ce régal. Bonne semaine Martine je crois qu’elle va être belle ! gros bisous
christine
1 avril 2025 at 15 h 17 minBien tentante cette soupe avec toute cette feta ce soit être un régal, je note, merci! Bonne journée, bisous!
Marion
1 avril 2025 at 15 h 19 minJ’ai hésité à faire cette recette pour le Carême mais j’en ai choisi une autre du même livre. Cela dit, je vais quand la faire, elle a l’air vraiment très bonne.
Bonne journée, grosses bises.
Michèle
1 avril 2025 at 15 h 21 minLentilles, feta, ta soupe a tout pour me plaire! Bisous Martine
plaisiretequilibre
1 avril 2025 at 18 h 29 minUne soupe un peu à la manière grecque, j’aime beaucoup ! Le vinaigre doit apporter une petite saveur acidulée sympathique ! Bonne soirée Martine, gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
2 avril 2025 at 8 h 29 minUne belle idée cette soupe ça change j’aime bien
Bonne journée
Bisous