Soupe de navets nouveaux aux orties
Je ne jette jamais la carcasse de poulet quand je cuisine celui-ci en morceaux. Ici, je l’ai cuisinée avec des orties et des navets nouveaux. Une soupe facile et bon marché !
Ne pestez pas contre les orties au jardin, vous pouvez les manger quand elles sont bien tendres, les faire sécher pour faire des paillages au jardin, en faire du purin d’orties pour booster vos plantations…
Si vous allez en cueillir en campagne, n’oubliez pas vos gants et évitez les endroits traités.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- léger, healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Déposez la carcasse du poulet (débarrassée du gras) dans une casserole.
Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et ajoutez-le dans la casserole.
Versez de l’eau pour recouvrir la carcasse et portez-la à ébullition.
Poursuivez la cuisson 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les navets. Coupez-les en morceaux ou non s’ils sont petits.
Allez cueillir des orties dans votre jardin avec des gants. Lavez-les. Coupez les feuilles et jetez les tiges (attention, elles piquent toujours, moi, je prends la pince à spaghetti pour le faire).
Plongez les morceaux de légumes dans la cocotte avec la carcasse et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.
Enlevez la carcasse en veillant à récupérer la viande qui est dessus et qui va bien aller avec la soupe.
Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.
Déposez la carcasse du poulet (débarrassée du gras) dans une casserole.
Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et ajoutez-le dans la casserole.
Versez de l’eau pour recouvrir la carcasse et portez-la à ébullition.
Poursuivez la cuisson 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les navets. Coupez-les en morceaux ou non s’ils sont petits.
Allez cueillir des orties dans votre jardin avec des gants. Lavez-les. Coupez les feuilles et jetez les tiges (attention, elles piquent toujours, moi, je prends la pince à spaghetti pour le faire).
Plongez les morceaux de légumes dans la cocotte avec la carcasse et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.
Enlevez la carcasse en veillant à récupérer la viande qui est dessus et qui va bien aller avec la soupe.
Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.
Giles
27 mai 2022 at 15 h 33 minTrès bonne petite soupe, sans prétention mais qui fait plaisir aux papilles. Ca permet de désherber le jardin, l’air de rien…
Martine Pineau • Post Author •
27 mai 2022 at 21 h 10 minAh oui, ça c’est bien 🙂