Soupe de potimarron au lait d’épeautre
Je me souviens qu’enfant, quand ma mère nous faisait de la soupe de citrouille, elle la faisait cuire dans du lait. Aujourd’hui, on mange peu de citrouille mais des variétés de courges plus gustatives comme les butternuts, les potimarrons ….
Du coup, j’ai eu envie d’ajouter au potimarron un lait végétal. Vous pouvez mettre un autre lait végétal. Certains comme le lait de coco apporteront une touche très différente. Et si vous hésitez, dites-vous que la saison de la courge va continuer jusqu’en février, de quoi tester un certain nombre de variétés de lait.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez la courge et coupez-la en cubes. Si votre potimarron est bio, inutile de le peler. La peau va s’attendrir à la cuisson.
Pelez l’oignon et émincez-le. Enlevez le germe qui n’est pas digeste.
Faites-le revenir avec un peu d’huile dans une grande casserole.
Ajoutez les morceaux de potimarron et du lait d’épeautre presque à hauteur des morceaux de courges.
Laissez cuire 30 minutes.
Salez et poivrez si vous aimez.
Mixez la soupe. Versez dans des bols ou des assiettes creuses.
Lavez la courge et coupez-la en cubes. Si votre potimarron est bio, inutile de le peler. La peau va s’attendrir à la cuisson.
Pelez l’oignon et émincez-le. Enlevez le germe qui n’est pas digeste.
Faites-le revenir avec un peu d’huile dans une grande casserole.
Ajoutez les morceaux de potimarron et du lait d’épeautre presque à hauteur des morceaux de courges.
Laissez cuire 30 minutes.
Salez et poivrez si vous aimez.
Mixez la soupe. Versez dans des bols ou des assiettes creuses.
Marina.S
18 octobre 2022 at 3 h 18 minTrès bonne soupe toute simple
Martine Pineau • Post Author •
18 octobre 2022 at 7 h 30 minMerci Marina