Soupe de poulet aux nouilles et chou chinois
Avec le froid qui arrive, vous pouvez proposer des soupes complètes le midi aussi. Elles font office de plat unique si elles contiennent de la viande, des légumes et des céréales.
Vous pouvez les adapter à vos goûts et mettre plus d’un ingrédient ou moins d’un autre. Il n’y a pas de règles en la matière. C’est vous qui décidez ^^.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le chou.
Pelez le gingembre et détaillez-le en fins morceaux.
Émincez également le chou.
Pesez les nouilles.
Portez à ébullition de l’eau (l’équivalent) de vos deux bols.
Versez le gingembre…
puis le chou et laissez cuire 15 minutes.
Coupez le poulet pour en avoir 200 g net.
Cuisez-le au four vapeur, à la poêle ou au four. Moi, j’ai utilisé un reste de poulet rôti.
Versez les pâtes sur les choux.
Éteignez le feu. Au bout de 4 minutes (vérifiez sur le paquet si c’est pareil pour vous), détachez les pâtes avec une fourchette.
Ajoutez le poulet et 2 ou 3 cs de sauce soja en fonction de vos goûts. Couvrez et laissez reposer 5 minutes.
Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre.
Servez bien chaud dans des bols.
Parsemez de graines de sésame.
Lavez le chou.
Pelez le gingembre et détaillez-le en fins morceaux.
Émincez également le chou.
Pesez les nouilles.
Portez à ébullition de l’eau (l’équivalent) de vos deux bols.
Versez le gingembre…
puis le chou et laissez cuire 15 minutes.
Coupez le poulet pour en avoir 200 g net.
Cuisez-le au four vapeur, à la poêle ou au four. Moi, j’ai utilisé un reste de poulet rôti.
Versez les pâtes sur les choux.
Éteignez le feu. Au bout de 4 minutes (vérifiez sur le paquet si c’est pareil pour vous), détachez les pâtes avec une fourchette.
Ajoutez le poulet et 2 ou 3 cs de sauce soja en fonction de vos goûts. Couvrez et laissez reposer 5 minutes.
Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre.
Servez bien chaud dans des bols.
Parsemez de graines de sésame.
Mamyfan76
18 novembre 2021 at 19 h 17 minToujours intéressée par des nouvelles recettes
Martine Pineau • Post Author •
18 novembre 2021 at 21 h 20 minC’est gentil, merci 🙂
Cabanié
14 janvier 2024 at 14 h 17 minMerci pour la recette, realisée ce dimanche, mais elle manque de saveur , pas de goût, dommage, il faudrait rajouter des oignons ?
Martine Pineau • Post Author •
14 janvier 2024 at 20 h 51 minOn n’a pas tous les mêmes goûts, avec le gingembre, la sauce soja, le sel et le poivre, je l’ai trouvée assez relevée mais vous pouvez ajouter des oignons préalablement revenus dans de l’huile.
Patricia Retail
13 septembre 2024 at 13 h 44 minEt de l’ail et 1 ou 2 champignons parfumés coupés en lamelles. La soupe sera délicieuse si vous faites cuire également 2 cuisses de poulet dans le bouillon.
Martine Pineau • Post Author •
13 septembre 2024 at 20 h 07 minMerci pour vos ajouts Patricia, je déteste l’ail mais il plait à beaucoup de personnes et est semble t il un ami pour notre santé 🙂
Patricia Retail
13 septembre 2024 at 14 h 22 minAjouter de l’ail, des champignons parfumés en lamelles dans le bouillon au moment de la cuisson. Le goût sera là. Vous pouvez faire frire de l’ail en lamelles dans de l’huile et la mettre dans votre bol de soupe avec de la coriandre hachée. C’est ce que je fais.
Martine Pineau • Post Author •
13 septembre 2024 at 20 h 07 minMerci pour vos propositions Patricia qui je suis sûre, séduiront des lecteurs et lectrices 🙂