Soupe de quinoa, chou Kale et haricots blancs
Une soupe bien consistante et très tendance pour les jours d’hiver !
Je l’ai prise sur Maxi cuisine de l’automne dernier.
Si vous n’avez pas de haricots prêts à l’emploi, cuisez-en en grande quantité.
Si vous la servez au déjeuner, vous pouvez rajouter du fromage, voire des morceaux de jambon !
À propos de cette recette
- 20 minutes hors temps de trempage des haricots (12 h)
- 30 minutes + 1h30 pour les haricots
- healthy, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites tremper une journée les haricots dans une grande casserole d’eau froide.
Egouttez-les et mettez les à cuire avec un gros oignon épluché et découpé en lamelles et deux carottes épluchées et coupées en rondelles pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson.
Utilisez 350 g de haricots pour cette recette. Congelez le reste ou faites une autre recette.
Faites cuire le bouillon avec le quinoa.
Au bout d’1/4h, ajoutez le chou kale lavé et haché grossièrement.
Ajoutez les haricots, les carottes et poursuivez la cuisson 1/4H.
Goûtez pour voir si c’est cuit. Rectifiez l’assaisonnement et servez de suite.
Je propose cette recette à Claudine :
Faites tremper une journée les haricots dans une grande casserole d’eau froide.
Egouttez-les et mettez les à cuire avec un gros oignon épluché et découpé en lamelles et deux carottes épluchées et coupées en rondelles pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson.
Utilisez 350 g de haricots pour cette recette. Congelez le reste ou faites une autre recette.
Faites cuire le bouillon avec le quinoa.
Au bout d’1/4h, ajoutez le chou kale lavé et haché grossièrement.
Ajoutez les haricots, les carottes et poursuivez la cuisson 1/4H.
Goûtez pour voir si c’est cuit. Rectifiez l’assaisonnement et servez de suite.
Je propose cette recette à Claudine :