Soupe de rutabaga au sirop d’érable
Quand j’ai fait cette recette, j’ai pensé à ma petite cantine la Cuillère en coin qui met du sirop d’érable, du rhum ou du café dans les soupes. C’est vraiment une bonne idée ce sirop qui sucre le rutabaga. Il n’en faut pas beaucoup pour que cela adoucisse ce légume. C’est comme quand on met un sucre dans les petits pois. Ce n’est rien et pourtant cela change tout.
J’ai mis un reste de riz que j’avais (j’ai horreur de jeter). Vous pouvez mettre aussi un reste de pain ou un reste de purée.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les rutabagas et coupez-le en morceaux. Portez de l’eau à ébullition, salez-la légèrement, mettez les légumes et laissez-les cuire 20 minutes.
Au dernier moment, ajoutez le riz cuit juste le temps de le réchauffer ainsi que le sirop d’érable. Si vous n’avez pas de restes de riz, de purée ou de pain, versez votre riz en même temps que vos morceaux de rutabaga.
Mixez la soupe. Rectifiez l’assaisonnement.
Servez le tout dans des bols chauds.
Pelez les rutabagas et coupez-le en morceaux. Portez de l’eau à ébullition, salez-la légèrement, mettez les légumes et laissez-les cuire 20 minutes.
Au dernier moment, ajoutez le riz cuit juste le temps de le réchauffer ainsi que le sirop d’érable. Si vous n’avez pas de restes de riz, de purée ou de pain, versez votre riz en même temps que vos morceaux de rutabaga.
Mixez la soupe. Rectifiez l’assaisonnement.
Servez le tout dans des bols chauds.