Tarte aubergines, cèpes et parmesan
Si comme moi, vous aimez les aubergines, vous êtes à l’affût de nouvelles façons de les préparer. J’avais vu chez Michèle du très beau blog Croquant gourmand fondant une tarte salée aux aubergines.
j’ai trouvé l’idée intéressante et comme j’aime beaucoup le mariage aubergines/ champignons, je me suis un peu éloignée de la recette initiale.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.
Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez-les cuire à feu vif et à couvert en fonction de vos goûts : 20 minutes pour moi.
Réservez-les.
Coupez les aubergines en tranches, en bâtonnets puis en dés.
Versez-les dans une grande poêle et laissez-les cuire soit dans de l’huile soit avec un verre d’eau à l’étouffée environ 15 minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez les cèpes et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
Battez les oeufs, la moutarde, du sel et du poivre.
Mixez le parmesan grossièrement.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte feuilletée dans un plat beurré.
Recouvrez avec les légumes.
Versez uniformément les oeufs à la moutarde dessus.
Parsemez de parmesan.
Enfournez 35 à 40 minutes.
Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.
Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez-les cuire à feu vif et à couvert en fonction de vos goûts : 20 minutes pour moi.
Réservez-les.
Coupez les aubergines en tranches, en bâtonnets puis en dés.
Versez-les dans une grande poêle et laissez-les cuire soit dans de l’huile soit avec un verre d’eau à l’étouffée environ 15 minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez les cèpes et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
Battez les oeufs, la moutarde, du sel et du poivre.
Mixez le parmesan grossièrement.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte feuilletée dans un plat beurré.
Recouvrez avec les légumes.
Versez uniformément les oeufs à la moutarde dessus.
Parsemez de parmesan.
Enfournez 35 à 40 minutes.
Natalia
17 juillet 2021 at 19 h 27 minUne tarte originale et très gourmande.
Bon week-end Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 juillet 2021 at 21 h 58 minMerci Natalia, bonne soirée, bisous
delphine
18 juillet 2021 at 10 h 25 minQuelle belle tarte, elle me plait beaucoup
Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
19 juillet 2021 at 21 h 58 minMerci Delphine, bonne soirée
Dan
18 juillet 2021 at 19 h 08 minJe ne suis pas fan d’aubergine en tarte mais je ne dis jamais non à des cèpes!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
19 juillet 2021 at 22 h 00 minUne tarte juste aux cèpes alors Dan :DDD Bisous
Marion
19 juillet 2021 at 6 h 48 minIl me semble que tu avais déjà présenté l’association aubergines et cèpes les années précédentes. C’est une tarte bien gourmande et originale que tu nous proposes aujourd’hui !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
19 juillet 2021 at 22 h 06 minOui, j’aime bien ce mélange aubergines et cèpes. Je l’ai trouvé un peu par hasard mais depuis, je le fais souvent 🙂 Bonne soirée, bisous
PATRICIA GEMELLI
20 juillet 2021 at 10 h 32 minCe doit être tellement bon! Et avec tou ce parmesan miam!!! Gros bisous ma Martine
Martine Pineau • Post Author •
20 juillet 2021 at 21 h 16 minMerci ma Patty, gros bisous 🙂
Carmen
20 juillet 2021 at 20 h 03 minJe me régalerai avec ta tarte car j’adore l’aubergine et les cèpes, ça doit être un vrai délice. Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
20 juillet 2021 at 21 h 20 minOui, c’est bon Carmen. Merci et gros bisous
Gourdol Martine
22 juillet 2021 at 20 h 14 minLe problème c’est de trouver les cèpes… français…
J’ai l’idée de ne pas prendre une pâte feuilletée (beurk car du commerce ) et en ajoutant un peu de farine ça passerait bien non ?
La cuisine de Poupoule (Christelle)
23 juillet 2021 at 9 h 11 minOriginal l’association du cèpe et de l’aubergine je n’y aurais pas penser à tester donc cette belle tarte
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 juillet 2021 at 22 h 36 minC’est un mariage très sympa Christelle, bisous et bon we