Tarte aux blettes et à la ricotta
Me revoilà avec une recette italienne végétarienne que vous pourrez servir midi ou soir avec une salade verte !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte brisée croustillante.
Étalez-la dans un moule préalablement beurré et réservez-la au frigo.
Séparez le vert des côtes de blettes. Gardez le vert pour une autre recette.
Nettoyer les côtes de blettes et coupez-les en petits morceaux.
Cuisez les au four vapeur 8 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant attentivement).
Laissez les refroidir.
Dans un bol, battez les oeufs, la ricotta et le lait, ajoutez du sel et du poivre.
Répartissez les blettes sur le fond de tarte.
Versez l’appareil sur la garniture.
Parsemez de pignons de pin.
Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.
Préparez la pâte brisée croustillante.
Étalez-la dans un moule préalablement beurré et réservez-la au frigo.
Séparez le vert des côtes de blettes. Gardez le vert pour une autre recette.
Nettoyer les côtes de blettes et coupez-les en petits morceaux.
Cuisez les au four vapeur 8 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant attentivement).
Laissez les refroidir.
Dans un bol, battez les oeufs, la ricotta et le lait, ajoutez du sel et du poivre.
Répartissez les blettes sur le fond de tarte.
Versez l’appareil sur la garniture.
Parsemez de pignons de pin.
Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.