Tarte aux courgettes et aux oeufs

L’autre jour, c’était la fête nationale israélienne. Mon amie Patty du très beau blog gourmand je cuisine donc je suis a publié pour l’occasion et pour Cuisiner pour la paix une belle tarte aux poivrons et aux œufs. Je l’ai trouvée si gourmande que j’ai eu envie de la revisiter avec des courgettes qui arrivent sur les étals, les poivrons n’étant pas encore de saison au nord de la France au moins.

C’était très très bon.

Photo de recette israelienne, Israel, tarte, légumes, oeufs, facile, bio de  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
60
healthy, végétarien
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 210°.

Lavez et coupez les courgettes en dés.

 

Pelez les oignons et émincez-les. Mettez aussi les tiges vertes.

Mélangez-les avec les épices, les oignons émincés,  les fines herbes, la fleur de sel et l’huile.

 

Déposez-les sur tôle sur laquelle vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez-les 30 minutes en les mélangeant régulièrement.

Étalez la pâte feuilletée sur une tôle allant au four.

Battez un œuf dans un bol.

Recouvrez la pâte avec l’oeuf.

Recouvrez de courgettes en laissant des espaces pour casser plus tard vos œufs. Comme on était deux, j’ai laissé deux espaces mais vous pouvez en mettre plus.

Enfournez 15 minutes.

Retirez la tarte du four.

Cassez les oeufs en gardant les jaunes dans la coquille et en ne mettant que les blancs sur la tarte. Je trouve qu’ainsi, le blanc est bien cuit et le jaune pas trop.

 

Enfournez 10 minutes.

Sortez la tarte, déposez délicatement sur les blancs les jaunes.

 

Réenfournez 3 minutes.

1

Préchauffez le four à 210°.

Lavez et coupez les courgettes en dés.

 

2

Pelez les oignons et émincez-les. Mettez aussi les tiges vertes.

3

Mélangez-les avec les épices, les oignons émincés,  les fines herbes, la fleur de sel et l’huile.

 

4

Déposez-les sur tôle sur laquelle vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé.

5

Enfournez-les 30 minutes en les mélangeant régulièrement.

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Étalez la pâte feuilletée sur une tôle allant au four.

Battez un œuf dans un bol.

7

Recouvrez la pâte avec l’oeuf.

8

Recouvrez de courgettes en laissant des espaces pour casser plus tard vos œufs. Comme on était deux, j’ai laissé deux espaces mais vous pouvez en mettre plus.

Enfournez 15 minutes.

Retirez la tarte du four.

9

Cassez les oeufs en gardant les jaunes dans la coquille et en ne mettant que les blancs sur la tarte. Je trouve qu’ainsi, le blanc est bien cuit et le jaune pas trop.

 

10

Enfournez 10 minutes.

11

Sortez la tarte, déposez délicatement sur les blancs les jaunes.

 

12

Réenfournez 3 minutes.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Economique,Plats avec des oeufs,Cuisine du monde,Cuisine asiatique,healthy,végétarien
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