Tarte de polenta et potimarron
Une recette hyper facile qui s’est imposée à moi à la vue d’un gros potimarron. Au départ, je pensais à une pizza et elle s’est transformée en tarte du fait du plat.
C’est facile, rapide et parfait pour un soir avec une salade.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- végétarien, healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et coupez en gros dés le potimarron. S’il est bio, inutile de le peler.
Cuisez-les à la vapeur 10 minutes (four ou panier) ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau.
Egouttez-le en réservant un peu d’eau de cuisson.
Pendant la cuisson du potimarron, cuisez la polenta en suivant les instructions notées sur l’emballage.
Salez-la.
Versez-la dans un plat huilé.
Écrasez le potimarron avec une fourchette. Salez et poivrez. Mélangez-le avec la ricotta. Ajoutez au besoin un peu d’eau de cuisson.
Déposez-le sur la polenta.
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Servez avec une salade verte.
Lavez et coupez en gros dés le potimarron. S’il est bio, inutile de le peler.
Cuisez-les à la vapeur 10 minutes (four ou panier) ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau.
Egouttez-le en réservant un peu d’eau de cuisson.
Pendant la cuisson du potimarron, cuisez la polenta en suivant les instructions notées sur l’emballage.
Salez-la.
Versez-la dans un plat huilé.
Écrasez le potimarron avec une fourchette. Salez et poivrez. Mélangez-le avec la ricotta. Ajoutez au besoin un peu d’eau de cuisson.
Déposez-le sur la polenta.
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Servez avec une salade verte.