Tarte italienne aux poires et à la ricotta
Cette tarte, extraite de ce site, est très facile à faire. J’ai bien aimé sa légèreté avec la ricotta et les blancs d’œufs battus en neige. J’ai fait une pâte brisée croustillante mais la recette originale prévoyait une pâte feuilletée.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte brisée croustillante et laissez-la reposer.
Épluchez les poires et coupez-les en tranches.
Battez la ricotta avec la vanille et le sucre.
Ajoutez les deux jaunes d’œufs.
Battez les blancs d’oeuf en neige.
Incorporez-les dans la préparation précédente.
Étalez votre pâte dans un moule beurré.
Préchauffez votre four à 180°.
Positionnez les tranches de poires dans le plat.
Recouvrez-les de la préparation.
Parsemez d’amandes effilées.
Mettez au four pendant 40 minutes
Dégustez tiède ou froid.
Préparez une pâte brisée croustillante et laissez-la reposer.
Épluchez les poires et coupez-les en tranches.
Battez la ricotta avec la vanille et le sucre.
Ajoutez les deux jaunes d’œufs.
Battez les blancs d’oeuf en neige.
Incorporez-les dans la préparation précédente.
Étalez votre pâte dans un moule beurré.
Préchauffez votre four à 180°.
Positionnez les tranches de poires dans le plat.
Recouvrez-les de la préparation.
Parsemez d’amandes effilées.
Mettez au four pendant 40 minutes
Dégustez tiède ou froid.
Melodie
2 avril 2023 at 11 h 49 minMerci du partage elle est super bonne!
Martine Pineau • Post Author •
2 avril 2023 at 20 h 14 minMerci Mélodie, c’est gentil 🙂
Silvie | Citronelle and Cardamome
16 mai 2023 at 12 h 52 minJ’adore de genre de tarte pour le goûter. Belle journée. Silvie
Martine Pineau • Post Author •
17 mai 2023 at 20 h 15 minJe te comprends, elle est vraiment bonne. Bonne fin de semaine Silvie