Tarte ricotta asperges vertes et jambon
Une tarte qui sent l’Italie avec le prosciutto, la ricotta et les asperges !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 50 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire les asperges au four vapeur 12 à 15 minutes à 100° ou dans une casserole d’eau bouillante.
Faites dorer les tranches de poitrine fumée dans une poêle à sec.
Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettez-y la poitrine coupée en dés, le jambon en petits morceaux et les asperges coupées.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la ricotta, la crème, l’oeuf, le sel et la noix de muscade rapée.
Versez-la dans le fond de tarte et enfournez 30/35 minutes.
Faites cuire les asperges au four vapeur 12 à 15 minutes à 100° ou dans une casserole d’eau bouillante.
Faites dorer les tranches de poitrine fumée dans une poêle à sec.
Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettez-y la poitrine coupée en dés, le jambon en petits morceaux et les asperges coupées.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la ricotta, la crème, l’oeuf, le sel et la noix de muscade rapée.
Versez-la dans le fond de tarte et enfournez 30/35 minutes.